!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь

прежде чем сможете оставлять сообщения.

Ответ
Старый 07.12.2015, 15:34   #1 (permalink)
Новичок
Очки: 13, Уровень: 1 Очки: 13, Уровень: 1 Очки: 13, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для pe4en4ik
 
Сообщений: 3
Доп. информация
По умолчанию переезд взрослого ребенка к родителю с американским гражданством

Будьте добры, уточните, пожалуйста, есть ли у взрослой 30-летней незамужней дочери без детей возможность переехать на пмж в США (штат Калифорния) к отцу, имеющему американское гражданство? Если да, то какой процесс подачи документов и сроки ожидания?
pe4en4ik вне форума   Ответить с цитированием



Старый 08.12.2015, 19:56   #2 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 208
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pe4en4ik Посмотреть сообщение
Будьте добры, уточните, пожалуйста, есть ли у взрослой 30-летней незамужней дочери без детей возможность переехать на пмж в США (штат Калифорния) к отцу, имеющему американское гражданство? Если да, то какой процесс подачи документов и сроки ожидания?

Да, Вы можете переехать в США и получить грин-карту, а потом гражданство.
Для этого Ваш отец в США должен заполнить петицию о воссоединении с родственником. Форма I-130. Бланк и инструкция есть на официальном сайте иммиграционного сервиса. Вот здесь. Petition for Alien Relative | USCIS
Пусть Ваш отец внимательно прочитает инструкцию. Затем ему нужно скачать бланк, заполнить, подписать. Заплатить 420 долларов (способы оплаты есть в инструкции). Приложить копию Вашего свидетельства о рождении с переводом. Копию американского паспорта отца и др. документы. Затем отправить пакет по тому адресу, что указан в инструкции. Для Калифорнии кажется Феникс. Там ваш пакет распределят в один из 4 сервисных центров, скорее всего это будет Калифорния (но может и другой). Ваша иммиграционная категория будет F-1 - дети граждан США старше 21 года, не состоящие в браке.
Если будут проблемы с заполнением формы, то можно обратиться к адвокату.
Потом нужно будет ждать несколько лет, т.к. на данную категорию есть квота, т.е. определённое количество иммигрантов в год. Поэтому есть очередь. Сколько нужно ждать, напишу чуть позже.
Есть один ньюанс. Если Ваш иммиграционный процесс будет уже начат, то Вам в период ожидания иммиграции больше не дадут туристическую визу. Лучше получить туристическую визу сейчас, и тогда можно будет пользоваться ею, сейчас дают на 10 лет.

Добавлено через 14 минут
Сроки ожидания. В ноябре 2015 года уезжали те, на кого петиция 130 была подана до 22 февраля 2008 года. Т.е. люди прождали около 7 лет.
Срок 7 лет - это не фиксированное правило. Очередь может идти быстрее или медленее. Это зависит от количества поданных заявок. Так что неизвестно, сколько именно придётся ждать Вам.

Добавлено через 20 минут
Есть данные и на декабрь 2015. Будут уезжать те, на кого подана петиция до апреля 2008.

Добавлено через 31 минуту
Дальше.После того, как Ваш отец отправит документы, ему придёт ресит - уведомление , что документы получены. Вашему кейсу присвоят номер. В течении примерно года после подачи петиции, сервисный центр рассмотрит ваши документы и вынесет решение. Если всё в порядке и вы подходите для данной категории иммиграции, то вы , вернее Ваш отец получит одобрение .
Все документы будут приходить Вашему отцу в почтовый ящик. Будьте внимательны с адресом. И если он переедет и поменяет адрес, то нужно подать форму А-11 о перемене адреса, чтоб новый адрес внесли в ваш кейс.

Добавлено через 39 минут
Потом нужно будет ждать свою очередь несколько лет, как я уже писала выше. Как только срок подойдёт, нужно будет предоставлять ещё документы. Среди них будет справка о финансовой поддержке. Ваш отец должен иметь доходы, позволяющие ему содержать вас.
И вот ещё о чём нужно позаботиться заранее. Могут запросить доказательства, что вы с отцом поддерживаете отношения, что видитесь. Собирайте и храните все его билеты на самолёт, всю переписку, совместные фотки, бланки денежных переводов. Не только за последнее время, но и за период до 21 вашего года. Всё, что найдёте, храните. Это могут запросить, а могут и нет. Но лучше запасайтесь.

Добавлено через 39 минут
Удачи Вам. Спрашивайте, если что-то ещё нужно узнать.

Добавлено через 44 минуты
..... Сори за вопрос.... Где Ваша мама?

Последний раз редактировалось Irenbobr; 08.12.2015 в 20:41. Причина: Добавлено сообщение
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 11:27   #3 (permalink)
Новичок
Очки: 13, Уровень: 1 Очки: 13, Уровень: 1 Очки: 13, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для pe4en4ik
 
Сообщений: 3
Доп. информация
По умолчанию

Добавлено через 1 минуту
Irenbobr, я живу с мамой в Москве, родители давно в разводе. Огромное спасибо за развернутый ответ!
Вы пишете, что туристическую визу сейчас дают на 10 лет? Подскажите еще, пожалуйста, какможно (и стоит ли) получить тур.визу в США, если я 9 месяцев нигде официально не работаю? В паспорте есть истекшая годовая американская тур/бизнес виза за прошлый год и действующий годовой шенген. Единственное, чем могу на данный момент подтвердить свое намерение вернуться в Россию - владею 50% квартиры, в которой проживаю. Авиабилеты, бронь гостиницы "спасут" ситуацию?

Последний раз редактировалось pe4en4ik; 14.12.2015 в 11:29. Причина: Добавлено сообщение
pe4en4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.12.2015, 19:49   #4 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 208
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от pe4en4ik Посмотреть сообщение
Добавлено через 1 минуту
Irenbobr, я живу с мамой в Москве, родители давно в разводе. Огромное спасибо за развернутый ответ!
Вы пишете, что туристическую визу сейчас дают на 10 лет? Подскажите еще, пожалуйста, какможно (и стоит ли) получить тур.визу в США, если я 9 месяцев нигде официально не работаю? В паспорте есть истекшая годовая американская тур/бизнес виза за прошлый год и действующий годовой шенген. Единственное, чем могу на данный момент подтвердить свое намерение вернуться в Россию - владею 50% квартиры, в которой проживаю. Авиабилеты, бронь гостиницы "спасут" ситуацию?
О выдаче тур. виз расиянам совсем ничего не знаю. Могу подсказать только по иммиграции с Украины. (Собственно и сайт наш об этом.) О тур. визах посмотрите на сайте американского консульства в Москве, там должны быть перечислены все требования.
О разводе родителей. Обычно при иммиграции требуется свидетельство о браке родителей. Если его нет, значит свидетельство о разводе. Вашему отцу придётся доказывать своё отцовство, особенно если родители развелись до вашего 21 года. Свидетельства о рождении будет недостаточно. Вам пришлют целый список, какие доказательства потребуются. На сбор этих доказательств Вам дадут времени 12 недель. Если эти доказательства будут достаточны, тогда только вы получите одобрение. Некоторые доказательства я уже упоминала выше. Там будет большой список. Особенно касательно периода ДО 21 года.

Последний раз редактировалось Irenbobr; 14.12.2015 в 19:52.
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.12.2015, 15:26   #5 (permalink)
Новичок
Очки: 13, Уровень: 1 Очки: 13, Уровень: 1 Очки: 13, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для pe4en4ik
 
Сообщений: 3
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irenbobr Посмотреть сообщение
О выдаче тур. виз расиянам совсем ничего не знаю. Могу подсказать только по иммиграции с Украины. (Собственно и сайт наш об этом.) О тур. визах посмотрите на сайте американского консульства в Москве, там должны быть перечислены все требования.
Спасибо за комментарии. Да, иммиграция даже в теории невероятно сложный процесс.
Мне кажется, не имеет значения, из какой страны кандидат, главное, чтобы он доказал намерение вернуться. На сайте американского консульства перечислены необходимые документы для тур визы, но там не рассматриваются частные случаи, например, если человек безработный... интернет тоже не помог, везде пишут "на усмотрение консула"
pe4en4ik вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.12.2015, 00:48   #6 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 208
Доп. информация
По умолчанию

Тур виза и иммиграция никак не связаны. Это только мой совет - запастись тур визой, если Вы хотите видеться с отцом, пока иммигр. процесс будет длиться. Можете тур визу и не открывать. Подождёте 7 лет и переедете насовсем.
Ничего слишком сложного в семейной иммиграции нет. Следуйте инструкции и всё.
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Переезд по визе F-1 с ребёнком aptmain Обучение в ВУЗах и колледжах США 2 15.09.2016 00:03
переезд irvein Общие вопросы иммиграции 1 04.06.2015 13:17
Документы для ребенка? Nona Общие вопросы иммиграции 3 22.08.2012 07:10
Как приспособить украинский менталитет к американским реалиям. Раиса Игоревна Общие вопросы иммиграции 1 21.07.2011 13:46
Переезд AntonZuev Общие вопросы иммиграции 3 24.04.2011 22:24


Текущее время: 16:45. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
"І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" (Тарас Шевченко)