!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь

прежде чем сможете оставлять сообщения.

Ответ
Старый 05.08.2013, 17:25   #1 (permalink)
Новичок
Очки: 13, Уровень: 1 Очки: 13, Уровень: 1 Очки: 13, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Sueno
 
Сообщений: 3
Доп. информация
Восклицание Я живу в гражданском браке. Мужу предлагают работу в США и визу соответственно...

Добрый день!
Такая сложная ситуация. Интересует возможен ли переезд по визе всех ее учасников.
Я живу в гражданском браке. У моего гражданского мужа есть ребенок ( 2 года ) и пока что первая официальная жена.
Мужу предлагают работу в США и визу соответственно. Как вариант он конечно может развестись, жениться на мне и вывести меня как официальную жену. Я знаю что для выезда ребенка необходимо согласие родной матери. НО! Хотелось бы забрать и ребенка, и мать ребенка (т.к. ребенок маленький и проживание без мамы невозможно, необходимости и желания их разлучать нет).
Есть ли какой-нибудь законный вариант чтобы выехать всем четверым? Только жена и ребенок для нас не вариант
Например мы слышали о визах на пол года или год - когда потом родственник возвращается в Украину и опять выезжает на такой же срок в США.
Очень буду благодарна за полезную консультацию!!! Любые возможности приветствуются!
Заранее огромное Спасибо!
Sueno вне форума   Ответить с цитированием



Старый 11.08.2013, 16:36   #2 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 210
Доп. информация
По умолчанию

Обладатель рабочей визы имеет право взять с собой свою законную жену и детей. Т,к. жена не будет иметь разрешения на работу, то его доход должен быть не менее прожиточного минимума на всех членов семьи, установленного на текущий год.
Такого понятия как гражданский брак в американском законодательстве не существует. Гражданская жена не является родственником. Соответственно поехать в США на основании работы гражданского мужа Вы не можете.
Виза на 6 мес., о которой Вы пишете - это туристическая виза. Вы можете её получить (или не получить) как любой гражданин Украины. Для того, чтоб получить эту визу Вам нужно заполнить форму на сайте консульства, оплатить и пройти собеседование. На собеседовании Вам нужно документально доказать связи с родиной, т.е., что Вы не останетесь нелегально, а вернётесь по истечении срока визы. Такие доказательства - это наличие мужа, детей, хорошо оплачиваемой работы, недвижимости, счёта в банке и т.л.. Нет никакой уверенности, что Вам откроют визу, если таких доказательств нет.
Максимальный срок тур. визы 6 мес., но решать это будет американский офицер в аэропорту. Он может и не поставить 6 мес., а меньше.
Во время пребывания в США по туристической визе Вы не будете иметь права на работу.
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 10:03   #3 (permalink)
Новичок
Очки: 13, Уровень: 1 Очки: 13, Уровень: 1 Очки: 13, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Sueno
 
Сообщений: 3
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо большое!
А такой момент - если мы будем в официальном браке, то мать ребенка будет просто бывшей женой. Будет ли она в таком случае иметь какие-либо дополнительные возможности, кроме туристической визы как мать ребенка? т.е. родственник ??
Очень жду вашего ответа.
Sueno вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.08.2013, 20:01   #4 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 210
Доп. информация
По умолчанию

Перечень неиммиграционных виз не так уж велик. Для бывшей жены подойдёт та же самая виза В2 - туристическая, она же и гостевая. Для неё основанием будет посещение своего ребёнка, который после развода живёт в другой семье - семье бывшего мужа. Врядли консул ей откажет в визе, если она скажет, что едет повидать своего ребёнка. Именно повидать. Если она скажет, что собирается жить там полгода и далее продлевать, то может получить отказ. Точно также, как и туристам, ей придётся доказывать свои связи с родиной и отсутствие иммиграционных намерений.
Вот что пишется о визе В2 на сайте консульства:
Туристична віза – це неімміграційна віза, що надається особам, які вирушають до США на тимчасове перебування у справах бізнесу (B1), відпочинку, чи на лікування (B2). Відвідувачі звертаються по туристичну візу у тих випадках, коли метою їх подорожі є консультація з бізнес партнерами, науковий, освітній, фаховий чи бізнес конгрес або конференція, вирішення майнових питань чи переговори щодо контракту, відпочинок, туризм, розваги, відвідання друзів чи родичів, лікування, заходи братерського або соціального напрямку, чи отримання послуг.
Особи, які звертаються по візу (надалі апліканти) B1/B2, повинні довести, що вони є кваліфікованими на отримання цього типу візи, згідно вимог Закону про імміграцію та громадянство США. Згідно презумпції цього закону, кожна особа, яка звертається по туристичну візу є потенційним іммігрантом. Таким чином, апліканти мають спростувати цю презумпцію та довести наступне:
• що мета їхньої подорожі до США – бізнес, відпочинок чи лікування;
• що вони планують перебувати на території США протягом обмеженого періоду часу;
• що вони мають у наявності кошти на покриття витрат у США;
• що вони мають місце проживання поза межами США та інші зобов’язання, що гарантуватимуть їх повернення до своєї країни після закінчення терміну відвідування США. Окремого списку критеріїв, що становлять такі зобов’язання, не існує, і пояснення щодо таких зобов’язань покладається на самого апліканта. Термін зобов’язання загалом включає, соціальні, економічні та інші зв’язки.

Добавлено через 5 минут
________________________________________
Далее. Если основной заявитель едет на работу по визе Н1В, то эта рабочая виза предусматривает дальнейшую иммиграцию, получение грин-карты и позже гражданство. Ребёнок получит грин-карту и гражданство одновременно с отцом. Если мама ребёнка будет поддерживать с ним отношения, посещать , то когда ребёнок станет совершеннолетним, он сможет забрать маму к себе в США (если к тому времени не поменяется закон).

Добавлено через 14 минут
Также, как один из вариантов, могу посоветовать учебную визу. Для Вас или для бывшей, кто не будет на тот момент в браке. Выбрать учебное заведение, оплатить, жить и учиться в США. Работать по учебной визе нельзя (можно только на территории учебного заведения на старших курсах), поэтому нужно показать финансовое обеспечение. После окончания можно найти работу и поменять учебную визу на рабочую или J (стажировка или др.). Также за время учёбы бывшая может встретить любимого человека и выйти замуж. И таким образом быть рядом с ребёнком.

Добавлено через 17 минут
Этот вариант с учебной визой финансово самый сложный. Но он даёт наибольшую выгоду в будущем. Отличный шанс получить образование в США, найти хорошую работу, устроить свою жизнь.

Последний раз редактировалось Irenbobr; 12.08.2013 в 20:18. Причина: Добавлено сообщение
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2013, 09:46   #5 (permalink)
Новичок
Очки: 13, Уровень: 1 Очки: 13, Уровень: 1 Очки: 13, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Sueno
 
Сообщений: 3
Доп. информация
По умолчанию

Спасибо большое за консультацию! Только от Вас удалось добиться конкретного внятного и полезного совета!
Sueno вне форума   Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Подача документов на гостевую визу в США Olga90 Виза в США 25 15.09.2017 09:48
Как вести себя в посольстве чтоб получить визу Юлька Виза в США 14 07.02.2017 16:04
Живу в Украине (прописка,паспорт,и.т.д. все есть), есть вид на жительство - Турция. Возможна ли служба в ВС США? Виктор_Хюго Вопросы юристам 0 26.02.2013 16:13
Как получить визу невесты в США? Koluchka Виза в США 0 12.04.2011 16:48
Может ли работать человека получивший визу в США B1? Максим Работа в США 0 20.12.2010 17:15


Текущее время: 23:27. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
"І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" (Тарас Шевченко)