!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь

прежде чем сможете оставлять сообщения.

Ответ
Старый 12.08.2011, 19:53   #1 (permalink)
Новичок
Очки: 7, Уровень: 1 Очки: 7, Уровень: 1 Очки: 7, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Svyatoslava
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию вопрос к юристам

Добрый день, вкраце расскажу свою историю, в 2010 году приехала в сша по work and travel, v avguste podala na turisticheskuu vizu. V noyabre poluchila otvet, chto viza do 15 yanvarya. 4 yanvarya postupila v yazikovuu shkolu, chelovek kotorii zanimalsya otpravkoi moih dokumentov opozdl s otpravleniem, na receipte vizi stoit 4 marta-poluchenie immigration moih dokumentov. 17 iulya ya poluchau bumagu s izvestiem o tom, chto do 17 avgust ya dolzna obyasnit prichinu pozdnei dostavki dokumentov. Vospolzovavshis v etot raz uslugami utista, mi otpravili pismo s obyasneniyami neporyadochnosti oformitelya. Moi vopros zakluchaetsya v sleduushem. Pri poluchenii studencheskoi vizi, esli ya risknu vernutsya domoi s cel'u kanikul, kakovi shansi, chto menya vnov' pustyat na teritoriu usa i kakoi stepeni natusheniem yavlyaetsya moe nevozvrashenie v ukrpainu i smena statusov? Blagodaru
Svyatoslava вне форума   Ответить с цитированием



Старый 23.03.2012, 16:54   #2 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Зоряна
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию

Скажіть будь ласка, що робити, якщо відмовили в наданні візи по лотереї зелена карта. Чи можна оскаржити відмову? Де і за який час це можна зробити? Чекаю на вашу допомогу.
Зоряна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.03.2012, 01:11   #3 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 208
Доп. информация
По умолчанию

Рішення консула оскаржити неможливо. Апеляції в таких випадках не передбачені.
Вам повинні були видати документ із зазначенням причин відмови або переліком кроків, які Ви повинні зробити для скасування рішення про відмову. . Зазвичай на подання додаткових документів дається не більше одного року. Якщо необхідні документи не представлені, заявка анулюється. Закон не передбачає жодної процедури оскарження рішення консула. У тому, що остаточне рішення завжди приймає американський консул з усіх питань, пов'язаних з видачею віз, складається так звана концепція "консульського абсолютизму". Тим не менше, Ви може звернутися до Державного департаменту з проханням розглянути Ваші аргументи.

Добавлено через 2 минуты
А яка причина відмови?

Последний раз редактировалось Irenbobr; 26.03.2012 в 01:13. Причина: Добавлено сообщение
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 18.05.2012, 11:04   #4 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Ульяна
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию

Здравствуйте)
вот вкрадце история. Тем летом ездила в США по программе work and travel. Нашла там парня, кот сделал мне предложение, но я отказалась, т к надо было заканчивать универ. Мы договорились, что я приеду после окончания. Я хотела, чтобы он приехал комне.Но ситуация такова, что у него есть дети и его бывшая подала на него в суд, чтобы он платил больше алиментов и по этой причине он не мог выехать запределы страны.Но в скором времени его бывшую лешили родительских прав, но сына ему тоже не доверили, т к у сына есть сестра(родная по маме)и детей решили не разъединять.И вот здесь возникает вопрос, раз ее лишили прав, то она не в праве требовать алименты, значит процесс в суде завершен и он по-идее может выехать заграницу, но он говорит, что не может,т к после лишения родительских прав судебный процесс не завершили.Это реально а Америке?или он все врет.Просто это очень подозрительно, не хотелось бы приехать в США к парню, кот врет для каких-то своих целей и хочет мной воспользоваться.
Ульяна вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 10:13   #5 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для novels
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию

Ого, девушка, да вам определиться сперва надо, что вам важнее -вопрос доверия к парню, либо наличие у него детей, а соответственно обязательств по его воспитанию.
если первое то существуют механизмы и способы защиты, если второе - то нужно просто ответить на вопрос, а стоит ли это делать вообще, возможно проще будет найти свою вторую половинку в месте где сейчас живешь?.
novels вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.06.2012, 15:37   #6 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 208
Доп. информация
По умолчанию

1. Алименты предназначены не матери, а ребёнку. Хоть и распоряжается деньгами мать, а если решили родительских прав, то опекуны, но всё равно это деньги ребёнка. Поэтому вполне возможно, что суд в пользу ребёнка ещё длится.
2. США свободная страна и никто не праве не выпускать человека из страны. Судиться из-за алиментов можно и с отцом , живущим в другой стране. Тем более не проблема уехать на короткое время.
3. НО если на него заведено УГОЛОВНОЕ дело за злостную неуплату алиментов, то да, его не выпустят. Возможно у него даже подписка о невыезде.
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.08.2012, 22:11   #7 (permalink)
Новичок
Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Анастасия-Мася
 
Сообщений: 3
Доп. информация
По умолчанию Какая виза нужна для выезда в штаты?

Здравствуйте! Я гражданка Украины, через полтора месяца выхожу замуж за гражданина России, который также имеет канадское гражданство. Роспись будет происходить на территории России. Мы собираемся уехать жить в США. Ему как гражданину Канады для въезда виза не нужна (при оформлении на работу он в Канаде получает специальную визу), а я не могу разобраться какая виза для въезда в штаты нужна мне, и где мне ее оформлять? В Киеве или Москве? Ведь после росписи я в ближайшие несколько лет буду все равно гражданкой Украины. Подскажите, пожалуйста, какую визу мне нужно оформить для въезда в США? Заранее спасибо!
Анастасия-Мася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 08:57   #8 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 208
Доп. информация
По умолчанию

(при оформлении на работу он в Канаде получает специальную визу),


1. По поводу въезда в США - Какую именно визу он получает? Н... ? Это рабочая виза, которая предусматривает также выдачу Н4 жене. Предприятие, которое принимает его на работу в США должно обеспечить такую визу и ему и Вам. Получить визу на основании трудоустройства мужа Вы можете по месту своего проживания в данный момент - хоть в Росии, хоть в Украине. Работать по этой визе Вы не сможете. Ваш муж должен будет предоставить доказательства, что сможет содержать Вас в США.
Но эта виза неиммиграционная, по окончании её срока Вам придётся вернуться в Украину.
2. Вам необходимо начать процесс иммиграции в Канаду для получения вида на жительство и канадского гражданства. Это процесс воссоединения семьи . Какие документы и куда подавать - смотрите на официальном сайте канадского консульства. У нас тут на форуме только иммиграция в США .
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 09:31   #9 (permalink)
Новичок
Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Анастасия-Мася
 
Сообщений: 3
Доп. информация
По умолчанию

Для въезда на территорию США ему виза как канадцу не нужна. Если он находит в США работу. он получает в канадстком консульстве TN1 visa (это рабочая виза на 1 год для канадцев, трудоустроенных в США). Мы собираемся переехать именно в США, он там работал несколько лет назад. Насколько я знаю, если выйти замуж за гражданина Канады, то лет через 3-5 можно получить канадское гражданство. Он при приеме на работу сам оформляет себе TN1 visa. Вот я и не понимаю какая именно виза для въезда мне нужна.... Если бы он получал H1B визу как россиянин то тогда я бы оформляла H4 как жена. Но он въезжает в США как канадец, а я все теряюсь в догадках....подскажите в какое консульство обращаться? Может проконсультироваться с канадским консульством?
Анастасия-Мася вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.08.2012, 11:23   #10 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 208
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Анастасия-Мася Посмотреть сообщение
Для въезда на территорию США ему виза как канадцу не нужна. Если он находит в США работу. он получает в канадстком консульстве TN1 visa (это рабочая виза на 1 год для канадцев, трудоустроенных в США). Мы собираемся переехать именно в США, он там работал несколько лет назад. Насколько я знаю, если выйти замуж за гражданина Канады, то лет через 3-5 можно получить канадское гражданство. Он при приеме на работу сам оформляет себе TN1 visa. Вот я и не понимаю какая именно виза для въезда мне нужна.... Если бы он получал H1B визу как россиянин то тогда я бы оформляла H4 как жена. Но он въезжает в США как канадец, а я все теряюсь в догадках....подскажите в какое консульство обращаться? Может проконсультироваться с канадским консульством?
1. Всё правильно - для въезда в США виза канадцу не нужна, а для работы нужна. Вам действительно нужно узнать , какая виза будет соответствовать визе жены-иностранки в соответствии с его рабочей визой Узнать это нужно там, где он собирается получать свою рабочую визу. Во всех заявках на свою визу он должен указать, что у него есть жена с иностранным гражданством. В любом случае источником получения Вашей визы должна быть его виза.
2. Вы можете просто открыть гостевую ли туристическую визу в США в киевском консульстве. Для этого Вам нужно будет доказать, что Вы вернётесь и не останетесь в США нелегально. Думаю, что факт замужества за канадцем и начатый процесс иммиграции в Канаду и будет доказательством, что Вы не останетесь в США нелегально.
3. Выйдя замуж за канадца Вы действительно получите гражданство. Но это не произойдёт автоматически. Ваш муж должен начать иммиграционный процесс как можно быстрее, в соответствии в канадскими законами.

Добавлено через 2 минуты
Этот процесс займёт не так много времени, может несколько месяцев. Вы получите вид на жительство в Канаде и сможете пересекать границу США без визы вместе с мужем.

Последний раз редактировалось Irenbobr; 30.08.2012 в 11:25. Причина: Добавлено сообщение
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
"І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" (Тарас Шевченко)