!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь

прежде чем сможете оставлять сообщения.

Ответ
Старый 30.04.2009, 22:59   #1 (permalink)
Местный
Очки: 3,263, Уровень: 8 Очки: 3,263, Уровень: 8 Очки: 3,263, Уровень: 8
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Alexandr
 
Сообщений: 128
Доп. информация
По умолчанию Условия получения виз типа H (H1B и H2B)

Для того, чтобы получить Н1В визу, нужно иметь высшее образование или среднее образование плюс опыт работы, приравнивающийся к высшему образованию (по-моему больше десяти лет). При этом позиция, на которую нанимают человека, должна требовать высшего образования.

Для "неквалифицированной сезонной работы" существует такая виза Н2В, но по ней, насколько мне известно, в основном привозят колхозников для работы на полях. К тому же, насколько мне известно, работодатели не публикуют такие позиции, предпочитая работать через агенства или посредников.
Alexandr вне форума   Ответить с цитированием



Старый 01.05.2009, 16:35   #2 (permalink)
Пользователь
Очки: 112, Уровень: 1 Очки: 112, Уровень: 1 Очки: 112, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Soulfly
 
Сообщений: 56
Доп. информация
По умолчанию Re: Условия получения виз типа H (H1B и H2B)

Рабочая виза Н-1В

Данная виза предназначена для специалистов разных профессий и моделей, которые приезжают в США для работы в своей области.
The H-1B is a nonimmigrant classification used by an alien who will be employed temporarily in a specialty occupation or as a fashion model of distinguished merit and ability.
http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD


Условия.
Вы можете получить визу Н-1В, если у вас есть как минимум степень бакалавра и/или опыт работы от 5 лет по вашей професси.

На визу подаёт ваш будущий работодатель. От вас обычно требуется нотариально заверенный +
апостиль перевод диплома со вкладышем (оценками и курсами) и возможно трудовой книжки.
Наличие сертификатов плюс.

Работодатель должен соответствовать определённым требованиям госдепартамента - доход, несколько лет на рынке, размеры зарплат сотрудникам по вашей специальности и т.д.
Оплачивать всё должен работодатель но на практике они могут неофициально "попросить" вас оплатить услуги юриста.

Прошение о визе Н1-В. Ваш работодатель должн заполнить форму I-129-Н и послать ее в СИН, приложив документы, характеризующие вашу компанию, свидетельства того, что вы обладаете необходимой квалификацией, а также подтверждение того, что компания уже обратилась за трудовой сертификацией. Ваш диплом должен быть подтвержден, то есть ваше образование должно соответствовать требованиям, предъявляемым в США к работникам данной отрасли.
Для того, чтобы получить визу, вам необходимо послать в СИН одобренное прошение о визе от вашего работодателя (форму I-797) вместе с формой I-129, если вы изменяете неиммиграционный статус (заплатив при этом сбор в 70 долларов) или с (форма DS-156), если вы обращаетесь за неиммиграционной визой, находясь за пределами США. Кроме того, вы должны предоставить паспорт и диплом или иные документы об образовании. Гражданам России данная виза выдается на срок до двух лет.

В связи с нехваткой виз H1B На них проводится лотерея. Шансы примерно 1.5 - 2 человека на место.
http://www.visalawyerblog.com/2009/0...sa_lotter.html

Срок визы 1-3 года. Продляется на 1-3 года, максимум 6 лет в сумме. После этого можно работать только если подал на грин карту(ГК).
Работодателя можно поменять - новый работодатель должен файлить visa transfer.

Не путайте рабочую визу со студенческой F1 которая обычно даётся студентам на лето по программе Work & Travel.
http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD
Soulfly вне форума   Ответить с цитированием
Старый 10.05.2009, 12:08   #3 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для olegk@
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Re: Условия получения виз типа H (H1B и H2B)

расскажите пожалуйста как получить приглашение на работу для H2B визы ?

мне 18лет, заканчиваю 1й курс юр. фака, предпологаю учиться здесь заочно

мне нужна виза H2B верно ?
olegk@ вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.06.2009, 18:43   #4 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Константин_Ларин
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Re: Условия получения виз типа H (H1B и H2B)

Здравствуйте!
Не подскажете как мне найти работодателя для визы H1B?
Может можете посоветовать какую-то фирму?
Константин_Ларин вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2009, 05:28   #5 (permalink)
Новичок
Очки: 8, Уровень: 1 Очки: 8, Уровень: 1 Очки: 8, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Елена
 
Сообщений: 4
Доп. информация
По умолчанию Re: Условия получения виз типа H (H1B и H2B)

Цитата:
Не путайте рабочую визу со студенческой F1 которая обычно даётся студентам на лето по программе Work & Travel.
http://www.uscis.gov/portal/site/usc...0045f3d6a1RCRD
по программе work&tarvel не дают визу F1, по этой программе можно получить рабочую визу J1, однако непосредственным условием получения данной визы является студенческий статус здесь в России, F1 же выдают тем, кто желает учиться в США.
Елена вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.09.2009, 23:13   #6 (permalink)
Новичок
Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Эксперт
 
Сообщений: 11
Доп. информация
По умолчанию Re: Условия получения виз типа H (H1B и H2B)

Виза Н-2В является краткосрочной рабочей визой (до года, но на год ее никогда не дают), максимум, что видел - 364 дня . К сожалению, Н-2В виза официально есть, но из-за недавно принятого закона можно считать, что это уже в истории
Эксперт вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.08.2013, 18:02   #7 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
 
Аватар для MishaS
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию

Пожалуйста оцените мои шансы в получении рабочей визы H1 : У меня диплом магистра по специальности Экономика предприятия , работал только полгода! В прошлом году имел отказ в получении академической визы F1, возможно по той причине что мой отец уже гражданин США , сейчас там уже и мама , которая выехала полгода назад по приглашении на повторное бракосочетание от отца! Меня приглашает на работу компания , которой действительно нужен такой специалист. Мой отец также работает в этой компании! Интересно как на это отреагируют в посольстве , и имеет ли это значение? Как будет влиять отказ , который я получил в прошлом году в ноябре ? Тогда я намеревался учиться в колледже , туда меня напрявлялы с работы для улучшения английского . Какие у меня шансы сегодня? Как вести себя на собеседовании? Спасибо!!)
MishaS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.01.2016, 16:06   #8 (permalink)
Новичок
Очки: 25, Уровень: 1 Очки: 25, Уровень: 1 Очки: 25, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для alexgold
 
Сообщений: 10
Доп. информация
По умолчанию

Да уж, знаю по H-1B не понаслышке. По собственному опыту, без адвоката не обойтись, но и с ним гарантированного результата никто не обещает
alexgold вне форума   Ответить с цитированием

Ответ

Метки
н1в, н2в, рабочая виза


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 15:52. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
"І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" (Тарас Шевченко)