!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь

прежде чем сможете оставлять сообщения.

Ответ
Старый 27.04.2009, 22:14   #1 (permalink)
Местный
Очки: 3,263, Уровень: 8 Очки: 3,263, Уровень: 8 Очки: 3,263, Уровень: 8
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Alexandr
 
Сообщений: 128
Доп. информация
По умолчанию Получение гостевой визы, если по одному приглашению едет более одного человека

Независимо оттого, скоолько едет человек по одному приглашению, все равно собеседование с консулом проводится индивидуально с каждым и каждый будет отвечать только за себя. Для консула очень важно получить подтверждение того, что вы не собираетесь остаться в Штатах насовсем и если вы ему не сможете это доказать, то виэу вы не получите однозначно. Консула совершенно не интересует ваш статус военнообязанного, а вот если вы нигде не учитесь и не работаете, то это дает повод подозревать вас в намерениях остаться в Штатах. Вряд ли кто-нибудь здесь располагает статистикой по отказам в визах, но то, что такие случаи не редкость сомнений нет никаких. Больше всего отказов получают юноши и девушки, неженатые молодые мужчины и женщины, т.к. все они считаются потенциальными невозвращенцами. Для молодежи проще получить студенческие (учебные) визы или краткосрочные визы для работы и путешествий, чем туристические (гостевые) визы.
Приведу небольшую справку именно по поводу молодых людей:
1. Сушествует виза В-1 для деловых поездок
Сушествует виза B-2 для гостевых/туристких поездок.
Обычно в посольстве в паспорте ее простовляют как B-1/2, а затем уже на гранцие США сотрудник определяет с какой целью вы едите и в зависемости от цели поездки он проствляет или B-1, или В-2 в вашей form I-94. Получить визу В-2 довольно трудно поскольку критерий для ее получения (according to FAM) одинаков абсолютно для всех - этот критерий "крепкие" связи с родиной - так как "крепость" заведомо меньше у молодых, а следовательно им получить её труднее.

2. Специальные визы для Work & Travel не сушествует. Сушествуют визы J-1 для программ обмена - среди программ обмена числятся и программа Work & Travel.
Получить визу для Work & Travel несколько легче, чем B-2, так как визы эти заведомо и предназначены для молодых людей, а поэтому требования к доказательству связей сушественно смегчяны (тоже само относиться и к визе F-1).
Alexandr вне форума   Ответить с цитированием




Ответ

Метки
b-2, j-1, work & travel


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
"І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" (Тарас Шевченко)