!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь

прежде чем сможете оставлять сообщения.

Ответ
Старый 10.11.2012, 04:06   #1 (permalink)
Новичок
Очки: 33, Уровень: 1 Очки: 33, Уровень: 1 Очки: 33, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для ablaze
 
Сообщений: 2
Доп. информация
По умолчанию Вызвал невесту с детьми по К-1. После въезда поженились. Прожили вместе тут 14 месяцев, уехала обратно с детьми. На какую визу подавать?

Вызвал невесту с детьми по К-1.
Через 4 месяца после въезда поженились и я сделал временную зеленую карту ей и детям на 2 года.
После этого прожили вместе тут 14 месяцев.
Она тут на работу устроилась, дети - в школу. Короче, как у всех.
Но потом по независящим от нас обстоятельствам она уехала обратно с детьми.
Обстоятельства все затягивались и через 5 месяцев поехал туда сам. Все хорошо, но обстоятельства никак не заканчиваются.
Прошло еще 5 месяцев и ее зеленая карта истекла.
Теперь надо как-то открыть ей визу, чтоб она могла ко мне приезжать, пока до конца со всем у себя там разберется.

Вопрос: На какую визу подавать? CR-1, визу жены, или что-то другое? Какие подводные камни могут быть? То есть, ей нужна виза, чтобы меня навещать, потому что я сам не могу из-за ситуевины на работе, а она не может доказывать свое иммиграционное намерение, потому что у нее все еще дела - мы просто соскучились, а я к ней не могу.

Посоветуйте плиз кто знаток виз...
ablaze вне форума   Ответить с цитированием



Старый 11.11.2012, 20:52   #2 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 210
Доп. информация
По умолчанию

1. Вашей жене была предоставлена временная грин-карта на 2 года, для того, чтобы в течении этих 2 лет вы жили вместе и через 2 года могли доказать, что ваш брак подлинный (не фиктивный). Учитывая то, что жена уехала, не прожив 2х лет с Вами, на всякий случай соберите все какие возможно документы, подтверждающие, что Ваш брак продолжается. Ваша переписка после её отъезда, денежные переводы, посылки, Ваши билеты и посадочные талоны на самолёт (когда Вы посещали жену в Украине). Также документы, подтверждающие те самые непреодолимые обстоятельства, по которым жене пришлось уехать. Возможно это справки от врачей или какие-то судебные или имущественные дела и т.д.
Вашему браку более 2 лет, поэтому доказательства нефиктивности могут и не потребовать , но учитывая предисторию, лучше запастись доказательствами.

2. Подайте петицию I-130 на жену и на каждого ребёнка. Т.к. Вы гражданин США, то очереди на визы для Вашей семьи нет. Время займёт только очередь на рассмотрение документов, возможно 6-8 месяцев. Если всё пройдёт нормально, то Ваша жена получит иммиграционную визу и по приезду в США сразу постоянную грин-карту. Ей нужно только пересечь границу и побыть недолго в США. Сразу подать заявку на reentry permit форма I-131. Этот документ позволяет отсутствовать в США 2 года и не потерять грин-карту. Также можно будет приезжать и уезжать в любое время. Этот документ она может оформить только лично и только в США.
3. Дети. Сколько им лет? Это Ваши дети? Или дети жены от прежнего брака? Вы их усыновляли или нет? Если дети не Ваши или Вами не усыновлённые, то детям нужно проделать с документами тоже самое. Если этого не сделать сейчас вместе с мамой, то потом будут проблемы их отдельно забрать. Не проблемы, а другие более длинные сроки.
4. Можно конечно попробовать получить гостевую неиммиграционную визу. Может повезёт и её дадут. Но на мой взгяд, доказывать неиммиграционные намерения имея мужа-американца.... выброшенные деньги скорей всего
5. Ничего, что я о личном?... Может быть жена не хочет с Вами жить? Какие у вас отношения? Вот Вам мой совет, сделайте ей грин-карту, как я писала выше, берите её в охапку и увозите. Семья - это святое. Какие ещё могут быть обстоятельства?? Окружите её любовью и заботой, чтоб она не хотела больше уезжать. А проблемы разрешаться как-то сами, нет безвыходных ситуаций.
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 07:22   #3 (permalink)
Новичок
Очки: 12, Уровень: 1 Очки: 12, Уровень: 1 Очки: 12, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Yana_magistr
 
Сообщений: 6
Доп. информация
По умолчанию

Если ваша жена отсутствует уже в США и гринка истекла (так же вы не сделали ей re-entry permit), тут только один вариант - делать вам визу жены. Причем делается она по ускоренным срокам, и через 3 месяца уже ваша жена сможет обратно въехать в США.
Yana_magistr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 16.12.2012, 14:26   #4 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 210
Доп. информация
По умолчанию

Сейчас нет ускоренного процесса для получения визы жены. Возможно за 3 месяца можно было получить визу, когда муж гражданин США мог подавать петицию прямо в консульстве США в Украине. Но это было отменено год или два назад. Теперь петицию на воссоединение можно подавать только в USCIS в США. Я посмотрела Processing Times на официальном сайте, там срок одобрения петиции около 7 месяцев в Техасе и в Вермонте (по Небраске и Калифорнии вообще нет данных по этой категории). Срок меняется, в зависимости от того, как движется очередь. Но это только срок ожидания одобрения петиции. А потом пересылают в NVC, и там процесс движется, в зависимости, как скоро петиционер будет предоставлять требуемые документы, но обычно занимает в среднем 2-3 месяца. Потом кейс пересылается в консульство в Киев, до собеседования ещё нужно пройти медкомиссию, на это тоже даётся месяц.
Можно подать заявку на ускоренный процесс . Но для этого нужны основания с доказательствами. Есть список этих оснований - если USCIS ранее допустил ошибку в процессе, если тяжёлое материальное положение семьи, если кто-то болен, если ускорить необходимо в целях безопасности США и т.д.
Yana, если Вы знаете, как можно сделать визу жены ускоренно, напишите здесь. Очень нужно помочь одной женщине, она уже 8 мес . ждёт воссоединения с мужем американцем. Её дело ведёт иммиграционный адвокат, но я убедилась, что и адвокаты не всегда знают абсолютно все законы. Напишите, пожалуйста, подробно всё , что Вы знаете
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 17.12.2012, 00:10   #5 (permalink)
Новичок
Очки: 12, Уровень: 1 Очки: 12, Уровень: 1 Очки: 12, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Yana_magistr
 
Сообщений: 6
Доп. информация
По умолчанию

Ускоренную визу жены делают только в том случае, когда ваша жена уже была по К1 визе в США, но по каким-то обстоятельствам от вас не зависящим, она уехала в Украину без грин карты или re-entry permit или advance parole. И не может вернуться в США, так как у нее нет оснований! Я посоветовала бы звонить конгрессмену штата от имени гражданина США и там все выяснять, что и как делать.
Если делать просто визу жены, то да такой порядок - вначале подает гражданин США в USCIS и потом вся эта канитель с документам длиной в 7-10 месяцев.

Последний раз редактировалось Yana_magistr; 17.12.2012 в 00:12.
Yana_magistr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.05.2013, 14:31   #6 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
 
Аватар для Ирочка
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста...что нам делать? Мой гражданский муж уехал в США уже год назад...по рабочей визе от института. Кодга у него закончилась виза, он подал документы на новую визу, которые "висят в воздухе" уже 5 месяцев, и адвокат молчит...Но дело не в этом. У меня две рабочие финские визы...на попытку подать документы на тур-визу в штаты, знакомая из тур агенства сказала что 90% будет отказ...так как в паспорте кроме этих рабочих виз ничего нет. Мне 24 года, я уже давно закончила университет, поэтому программы которые предоставляются только студентом для меня под запретом. Можно ли мне выехать как то?
Ирочка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2013, 07:05   #7 (permalink)
Житель
Очки: 357, Уровень: 3 Очки: 357, Уровень: 3 Очки: 357, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Lev Kobrin
 
Сообщений: 69
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Ирочка Посмотреть сообщение
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста...что нам делать? Мой гражданский муж уехал в США уже год назад...по рабочей визе от института. Кодга у него закончилась виза, он подал документы на новую визу, которые "висят в воздухе" уже 5 месяцев, и адвокат молчит...Но дело не в этом. У меня две рабочие финские визы...на попытку подать документы на тур-визу в штаты, знакомая из тур агенства сказала что 90% будет отказ...так как в паспорте кроме этих рабочих виз ничего нет. Мне 24 года, я уже давно закончила университет, поэтому программы которые предоставляются только студентом для меня под запретом. Можно ли мне выехать как то?
Гражданский "муж" не является Вашим родственником с точки зрения иммиграционного законодательства.
А то, что говорит знакомая из турагенства, это всего лишь ее предположение. Не попробуете - не узнаете.
__________________
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
+972-77-798-5274 (Office);
+972-54-696-0298 (Mobile);

Скайп: LEGRIGK
Lev Kobrin вне форума   Ответить с цитированием
Старый 29.10.2013, 04:10   #8 (permalink)
Новичок
Очки: 33, Уровень: 1 Очки: 33, Уровень: 1 Очки: 33, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для ablaze
 
Сообщений: 2
Доп. информация
По умолчанию

Простите, что так долго не отвечал.
Подаю на К3/К4 для жены и ее 2 детей и возник вопрос.
Дети ее от предыдущего брака. Им сейчас 11 и 9 лет.

Если надо 3 апликации I-130 заполнять, то на визу тоже надо 3 I-129 или там на детей какая-то другая форма?



Заранее благодарен.
Цитата:
Сообщение от Irenbobr Посмотреть сообщение
3. Дети. Сколько им лет? Это Ваши дети? Или дети жены от прежнего брака? Вы их усыновляли или нет? Если дети не Ваши или Вами не усыновлённые, то детям нужно проделать с документами тоже самое. Если этого не сделать сейчас вместе с мамой, то потом будут проблемы их отдельно забрать. Не проблемы, а другие более длинные сроки.
4. Можно конечно попробовать получить гостевую неиммиграционную визу. Может повезёт и её дадут. Но на мой взгяд, доказывать неиммиграционные намерения имея мужа-американца.... выброшенные деньги скорей всего
5. Ничего, что я о личном?... Может быть жена не хочет с Вами жить? Какие у вас отношения? Вот Вам мой совет, сделайте ей грин-карту, как я писала выше, берите её в охапку и увозите. Семья - это святое. Какие ещё могут быть обстоятельства?? Окружите её любовью и заботой, чтоб она не хотела больше уезжать. А проблемы разрешаться как-то сами, нет безвыходных ситуаций.
ablaze вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2014, 16:52   #9 (permalink)
Новичок
Очки: 11, Уровень: 1 Очки: 11, Уровень: 1 Очки: 11, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Angellina
 
Сообщений: 5
Доп. информация
По умолчанию

SB1 - возвращающийся резидент, могу помочь в данном вопросе, был такой опыт, главное документы правильно собрать и показать, чего уехал и чего хочешь вернуться.
Angellina вне форума   Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Студентка факультета иностранных языков. После учебы в вузе собирается поехать в США работать по программе Work and Travel. Верный способ получения визы в США? Nat Виза в США 3 11.03.2013 17:21
Какие варианты уезда в США может иметь молодая семья с детьми их Украины Alexandr Общие вопросы иммиграции 2 12.07.2011 13:53
Какие документы нужно подавать для получения Green Card, если я вышла замуж тут zinka-apelsinka Лотерея Green Card 0 13.07.2010 04:15
Какую визу быстрее всего и легче всего открыть? Ingenius Виза в США 0 08.06.2010 14:02
Можно ли после отказа в посольстве, вновь обратиться за получением гостевой визы? Landskneht Виза в США 0 04.02.2010 12:22


Текущее время: 23:17. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
"І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" (Тарас Шевченко)