!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь

прежде чем сможете оставлять сообщения.

Ответ
Старый 26.12.2008, 02:31   #1 (permalink)
Пользователь
Очки: 5,512, Уровень: 10 Очки: 5,512, Уровень: 10 Очки: 5,512, Уровень: 10
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_admin
 
Сообщений: 36
Доп. информация
По умолчанию Воссоединение с родственниками

Согласно действующему законодательству США, практическую ценность имеет категория «близкие родственники». К ним относятся супруг(а) и неженатые (незамужние) дети до 21 года гражданина США и родители гражданина США, если он (она) старше 21 года. По данному типу родства процесс получения визы занимает 6-10 месяцев. Во всех остальных случаях длительность процесса составляет от 5-6 лет и более.

Наиболее распространенные на практике случаи родства по категории «близкие родственники» - неженатые (незамужние) дети до 21 года или родители гражданина США. Если Ваша ситуация относится именно к таким случаям – приводимая ниже информация для Вас.

Процедура получения иммиграционной визы
Для получения Вами визы Ваш родственник в США должен подать петицию I-130 в USCIS. Вам также нужно будет подготовить определённый пакет документов, который Вы перешлёте родственнику в США. В случае положительного решения по Вашему делу (одобрение петиции), дело будет передано в посольство США в стране Вашего проживания, откуда Вам придёт письменное уведомлении о том, какие документы необходимо предоставить на интервью, и сообщат точную дату собеседования.

В комплект документов входят:
* действительный паспорт
* свидетельство о рождении
* свидетельство о разводе или о смерти для всех предшествующих браков
* справку из полиции (милиции) по всем местам проживания с 16 лет
* справку о прохождении медосмотра
* фотографии
* документы, подтверждающие Ваше родство с гражданином США
* документы о финансовой поддержке со стороны родственника в США

Все документы с обеих сторон должны быть грамотно подготовлены и переведены на английский язык. На данном этапе ни в коем случае не допускается подача документов «сомнительного» происхождения. Это – основная причина отказа в выдаче визы.

Кроме правильного оформления документов, для получения положительного результата, необходимо подготовиться к собеседованию с консулом. Наш опыт показывает, что вопросы, задаваемые в Посольстве, очень похожи, поэтому, воспользовавшись
imported_admin вне форума   Ответить с цитированием



Старый 05.06.2009, 14:17   #2 (permalink)
Новичок
Очки: 4, Уровень: 1 Очки: 4, Уровень: 1 Очки: 4, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Екатерина
 
Сообщений: 2
Доп. информация
По умолчанию Re: Воссоединение с родственниками

У меня в США живет отец. Долгие годы мы офорляли документы на выезд в категории F3 - MARRIED SONS & DAUGHTERS OF U.S.
И вот когда надежд и планов уезжать уже не было, нам пришло приглашение на собеседование на 15 июня.
Очень волнуюсь, переживаю, что будут спрашивать...???
К тому же, у нас маленький ребенок до года, который вообще нигде не указан (муж и старший сын добавлялись в процессе оформления документов). Не станет ли это помехой к получению визы???
Поделитесь информацией, если кто знает???
P.S. И вообще как это начинать новую жизнь в чужой стране???
Екатерина вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2009, 14:06   #3 (permalink)
Новичок
Очки: 4, Уровень: 1 Очки: 4, Уровень: 1 Очки: 4, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Светлана
 
Сообщений: 2
Доп. информация
По умолчанию Re: Воссоединение с родственниками

у меня в сша живет отец уже более 10 лет. в 2004 году подал на воссоединение и только сейчас ему пришел ответ. я сейчас готовлю документы: св-во о рождении и др согласно списка. у нас возник вопрос относительно финансовой поддержке со стороны родственника в США. мой отец готов выступить финансовым спонсором, но его знакомые сказали, что яко бы пенсионер (он им сейчас является) не может быть спонсором. правда ли это? и если да, то что в такой ситуации делать?
Светлана вне форума   Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 23:18. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
"І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" (Тарас Шевченко)