!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь

прежде чем сможете оставлять сообщения.

Ответ
Старый 26.12.2008, 02:24   #1 (permalink)
Пользователь
Очки: 5,512, Уровень: 10 Очки: 5,512, Уровень: 10 Очки: 5,512, Уровень: 10
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_admin
 
Сообщений: 36
Доп. информация
По умолчанию Гостевая виза

ПОСЕТИТЕЛЬСКАЯ ВИЗА В1/В2
Сейчас ситуация с выдачей виз в консульских отделах США стран СНГ довольно напряжённая. Посетительские, студенческие и другие кратковременные визы выдают очень и очень неохотно. Поэтому, если Вы решили получить кратковременную визу в США, подготовка к сбору документов и самому собеседованию должна носить весьма и весьма серьёзный характер!

О программе
Ниже приводятся основные выдержки из книги Джеффри Коуэна "Визы в США" .

Гостевая виза В ( В-1 , В-2 и т.д.) дает разрешение на временное пребывание в США по работе (деловая командировка) или в качестве туриста.

Приезжающие в деловую командировку обращаются за визой В-1. Данная виза позволяет встречаться с партнерами, ездить на конференции, посещать торговые выставки, вести переговоры по контрактам, развивать деловое сотрудничество, производить большинство финансовых операций, продавать, покупать (или инвестировать) предприятие или недвижимость, а также заниматься другими видами финансовой и коммерческой деятельности, которые не предусматривают трудоустройство в США.

Виза В-1 не допускает работу в Америке. Это означает, что Вы не имеете права получать заработную плату от работодателя в США. Во время вашего делового визита в США Вы остаетесь сотрудником иностранной компании, которая и должна оплачивать Вашу работу. Если Вы, работая на американскую компанию, получаете заработную плату за границей, то Вам нужна не гостевая, а рабочая или бизнес-виза.

Туристы заполняют анкеты на получение визы В-2. Данная виза позволяет совершать туристические поездки, проводить отпуск в США, посещать друзей и членов семьи, принимать участие в различных массовых мероприятиях и т.д. (если Вы сохраняете постоянное место жительства за пределами США), получать медицинскую помощь, а также заниматься другой деятельностью, не связанной с бизнесом.

По приезду в США сотрудник иммиграционной службы решит, как долго Вы можете находиться в стране ( обычно от 3 до 6 месяцев ). Вам выдадут карточку I-94, в которой будет указан срок Вашего пребывания в США. Дата окончания действия визы и дата на карточке I-94 могут быть разными. Дата на карточке I-94 позволяет Вам находиться в США, даже если срок действия визы закончился.

На Вашей визе также будет указано, сколько раз Вы можете въехать в США по данной визе. Определенные типы виз предусматривают только один въезд в США, по возвращении на родину Вы должны получить новую визу для повторного въезда в Америку. Некоторые визы допускают многократный въезд в США, Вы можете несколько раз приезжать в страну с данной визой.

Как обращаться за гостевой визой
Вы обращаетесь за визой в консульство США по месту проживания, предварительно заполнив анкету OF-156 . Вы сдаете анкету вместе с паспортом, который должен быть действителен еще минимум шесть месяцев, две фотографии и оплачиваете пошлину в размере 131 доллар США .

Основной причиной отказа в выдаче визы является подозрение сотрудника консульства в том, что Вы планируете остаться в США. Иммиграционный закон США предусматривает "презумпцию виновности", т.е. сотрудники консульства должны во всех заявителях видеть потенциальных иммигрантов, если только заявитель не докажет обратное. Чтобы получить гостевую визу, Вы должны доказать ваши неиммиграционные намерения (т.е. что по окончании поездки Вы вернетесь на место постоянного проживания).
Перед подачей заявления на предоставление визы необходимо подготовить все возможные документы, которые могут придать вес Вашему заявлению:
* свидетельства тесных семейных связей на Родине;
* финансовые обязательства;
* детали визита в США.
Кроме правильного оформления документов для получения положительного результата необходимо подготовиться к собеседованию с консулом. Наш опыт показывает, что вопросы, задаваемые в Консульстве, очень похожи, поэтому, воспользовавшись нашими услугами, Вы будете иметь ясную картину Вашего собеседования.
imported_admin вне форума   Ответить с цитированием



Старый 24.08.2009, 08:26   #2 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для sheron
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Re: Гостевая виза

Всем привет!Дайте,пожалуйста совет,если по гостевой визе хочу поехать с дочерью(ей 13 лет),был уже отказ,что предпринять в следующий раз?
sheron вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.12.2014, 14:22   #3 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Travka
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию

Добрый день были сегодня в посольстве и отказали в визе по статье , 214(b) , есть шанс повторно подавать и открыть визу? . Цель поездки в гости муж с сыном , к брату . до этого осенью подавали документы на грин карт . они видят эту информацию, этоможет быть причиной отказа? спасибо
Travka вне форума   Ответить с цитированием

Ответ

Метки
в-1, в-2, гостевая виза


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 00:19. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
"І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" (Тарас Шевченко)