!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь

прежде чем сможете оставлять сообщения.

Ответ
Старый 26.12.2008, 02:16   #1 (permalink)
Пользователь
Очки: 5,512, Уровень: 10 Очки: 5,512, Уровень: 10 Очки: 5,512, Уровень: 10
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для imported_admin
 
Сообщений: 36
Доп. информация
По умолчанию Виза в США

Информацию относительно виз, надежней всего получить непосредственно в посольстве США в Украине

Визы бівают не иммиграционые. Подробней о получении не иммиграционных виз в США здесь - http://kyiv.usembassy.gov/visa_niv_ukr.html
И соответсвенно миграционные визы. Подробней на сайте посольства - http://kyiv.usembassy.gov/visa_iv_ukr.html
imported_admin вне форума   Ответить с цитированием



Старый 25.04.2009, 07:20   #2 (permalink)
Пользователь
Очки: 684, Уровень: 4 Очки: 684, Уровень: 4 Очки: 684, Уровень: 4
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для totoshka
 
Сообщений: 45
Доп. информация
По умолчанию Re: Виза в США

А я уже получил визу и очень рад . .несколько недель потратил нервов, но зато теперь могу спокойно лететь в лучшую жизнь. Если кому то нужна виза, то позвоните в посольство, они очень хорошо все обьясняют и мне даже помогли оставить заявку на получение визы!
totoshka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:24   #3 (permalink)
Местный
Очки: 3,263, Уровень: 8 Очки: 3,263, Уровень: 8 Очки: 3,263, Уровень: 8
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Alexandr
 
Сообщений: 128
Доп. информация
По умолчанию Re: Виза в США

Получение визы в США дело очень трудное, если ваш доход не превышает 50 000 $ и в вашей стране проживания не живёт вся ваша семья. В ином случае получить например туристическую визу в США будет очень сложно. А если вы ещё и никогда не бывали за границей, то отказ в первой попытке вам обеспечен. Вообще получение визы - вопрос субъективный. Порой вы можете просто не понравится консулу и получить отказ даже если обстоятельства для получения визы крайне благоприятны.
Alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 27.04.2009, 19:34   #4 (permalink)
Местный
Очки: 3,263, Уровень: 8 Очки: 3,263, Уровень: 8 Очки: 3,263, Уровень: 8
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Alexandr
 
Сообщений: 128
Доп. информация
По умолчанию Re: Виза в США

Также ещё хочу привести своего рода "модель" иммиграции. Как известно, конечная цель – это получить гражданство. Но для этого нужно получить Green Card. Если у вас нет близких родственников в США, а у большинства их нету, то тут-то и начинаются проблемы. Нужно оформлять какую-нибудь визу и ехать самим «открывать Америку». Причем от типа визы, на которую вы претендуете ОЧЕНЬ многое зависит, начиная от того, что вам в ней могут отказать (например B-2, см. ниже) и заканчивая всеми сложностями и потраченным временем и деньгами добиваясь гражданства уже будучи в США. Поэтому я хотел бы остановиться именно на визах.

Вообще существует огромное количество виз, но для большинства людей, все сводится к 5-10 вариантам, на получение которых (виз) можно реально претендовать. Рассмотрим наиболее распространенные:

НЕИМИГРАЦИОННЫЕ ВИЗЫ:

B-2 (Туристическая виза) – фигня, т.к.
(1) – сложно получить, нужно убедить консула об неиммиграционных намерениях. Для этого предоставляются «Доказательства» (такие доказательства как жена, дети, з\п более $1000 в мес. - прокатит), а вот работа (и следовательно) з\п обычная (менее чем $1000 в мес.), недвижимость (как правило квартира), родители – неубедительно.
(2)если обращаешься за сменой статуса раньше чем ч\з 2 мес. после пребывания в США, значит обманул консула об неиммиграционных намерениях, следовательно, возможна депортация. А попробуй поехать в США по туристической визе более чем на 1 мес?

J-1 (Программы по обмену) – фигня, т.к.
(1) – сложно получить, нужно убедить консула об неиммиграционных намерениях. (2) По этой визе нельзя работать в США (а деньги на адвоката?)
(3) если и получил добро на изменение статуса, то нужно вернуться домой и прожить 2 года, а потом обращаться за новой визой в консульство своей страны. (А какие гарантии что все получиться?)

F-1 (Студенческая) – чуть получше, но тоже фиговато,
(1) – сложно получить, нужно убедить консула об неиммиграционных намерениях.
(2)нельзя работать в США (только в кампусе), а где взять деньги на адвоката?
(3) еще один минус, обучение в американском вузе стоит больших денег, поэтому нужно будет еще выиграть (!) спонсорскую программу (например Maskie), плюс неплохо сдать TOEFL.
(4)– но есть большой плюс – это диплом США по окончании.
(3)– второй плюс во время практики (internship) если понравился работодателю, можно попробовать H-1B (до 6 лет можно быть в США по визе H-1B)

H1-B – круто
(1) – легко получить, т.к. она предусматривает двойные намерения
(2) – Можно работать в США и получать з\п как и средний американец, а это значит, что у тебя есть деньги на адвоката, а значит на Грин-Карт :-))
(3) – Легче получить Грин-Карт (можно идти по третьей приоритетной рабочей категории)
(4) - Один минус – Если ты не программист, то тяжело убедить американские власти что им нужен специалист-иностранец, которого нет в США. Т.е. программисту проще.

ИММИГРАЦИОННАЯ ВИЗА

(сразу Грин-Карт) – идеально
(1) – один большой минус – попробуй выиграй ее на родине?

Есть переходные варианты, но это ж геморой. Например едешь по B-1 визе, потом ее пробуешь продлевать, потом еще продлевать, потом пробуешь менять статус например на F-1 (хотя где взять деньги на обучение в вузе?) и т.п. И каждый раз когда ты пробуешь продлевать визу или менять статус ты рискуешь. Вот в чем вся проблема.

Правда есть ещё вариант: B2 -дается на пол года. В дополнение статус В2 можно 1 раз продлить еще на пол года.т.е. с этой визой можно пробыть 1 год!
Затем можно попробовать поступить в школу(high school), если возраст позволяет. Учишься бесплатно и позволяет сменить статус на учебный F1. Но тоже вариант сомнительный...
Alexandr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2010, 22:59   #5 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Визовый центр - visaclub
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Re: Виза в США

Цитата:
Также ещё хочу привести своего рода "модель" иммиграции. Как известно, конечная цель – это получить гражданство. Но для этого нужно получить Green Card. Если у вас нет близких родственников в США, а у большинства их нету, то тут-то и начинаются проблемы. Нужно оформлять какую-нибудь визу и ехать самим «открывать Америку». Причем от типа визы, на которую вы претендуете ОЧЕНЬ многое зависит, начиная от того, что вам в ней могут отказать (например B-2, см. ниже) и заканчивая всеми сложностями и потраченным временем и деньгами добиваясь гражданства уже будучи в США. Поэтому я хотел бы остановиться именно на визах.

Вообще существует огромное количество виз, но для большинства людей, все сводится к 5-10 вариантам, на получение которых (виз) можно реально претендовать. Рассмотрим наиболее распространенные:

НЕИМИГРАЦИОННЫЕ ВИЗЫ:

B-2 (Туристическая виза) – фигня, т.к.
(1) – сложно получить, нужно убедить консула об неиммиграционных намерениях. Для этого предоставляются «Доказательства» (такие доказательства как жена, дети, з\п более $1000 в мес. - прокатит), а вот работа (и следовательно) з\п обычная (менее чем $1000 в мес.), недвижимость (как правило квартира), родители – неубедительно.
(2)если обращаешься за сменой статуса раньше чем ч\з 2 мес. после пребывания в США, значит обманул консула об неиммиграционных намерениях, следовательно, возможна депортация. А попробуй поехать в США по туристической визе более чем на 1 мес?

J-1 (Программы по обмену) – фигня, т.к.
(1) – сложно получить, нужно убедить консула об неиммиграционных намерениях. (2) По этой визе нельзя работать в США (а деньги на адвоката?)
(3) если и получил добро на изменение статуса, то нужно вернуться домой и прожить 2 года, а потом обращаться за новой визой в консульство своей страны. (А какие гарантии что все получиться?)

F-1 (Студенческая) – чуть получше, но тоже фиговато,
(1) – сложно получить, нужно убедить консула об неиммиграционных намерениях.
(2)нельзя работать в США (только в кампусе), а где взять деньги на адвоката?
(3) еще один минус, обучение в американском вузе стоит больших денег, поэтому нужно будет еще выиграть (!) спонсорскую программу (например Maskie), плюс неплохо сдать TOEFL.
(4)– но есть большой плюс – это диплом США по окончании.
(3)– второй плюс во время практики (internship) если понравился работодателю, можно попробовать H-1B (до 6 лет можно быть в США по визе H-1B)

H1-B – круто
(1) – легко получить, т.к. она предусматривает двойные намерения
(2) – Можно работать в США и получать з\п как и средний американец, а это значит, что у тебя есть деньги на адвоката, а значит на Грин-Карт :-))
(3) – Легче получить Грин-Карт (можно идти по третьей приоритетной рабочей категории)
(4) - Один минус – Если ты не программист, то тяжело убедить американские власти что им нужен специалист-иностранец, которого нет в США. Т.е. программисту проще.

ИММИГРАЦИОННАЯ ВИЗА

(сразу Грин-Карт) – идеально
(1) – один большой минус – попробуй выиграй ее на родине?

Есть переходные варианты, но это ж геморой. Например едешь по B-1 визе, потом ее пробуешь продлевать, потом еще продлевать, потом пробуешь менять статус например на F-1 (хотя где взять деньги на обучение в вузе?) и т.п. И каждый раз когда ты пробуешь продлевать визу или менять статус ты рискуешь. Вот в чем вся проблема.

Правда есть ещё вариант: B2 -дается на пол года. В дополнение статус В2 можно 1 раз продлить еще на пол года.т.е. с этой визой можно пробыть 1 год!
Затем можно попробовать поступить в школу(high school), если возраст позволяет. Учишься бесплатно и позволяет сменить статус на учебный F1. Но тоже вариант сомнительный...
И еще один почти 100% вариантов оформления визы, которым воспользовалась моя знакомая:
«Купить визу» - т.е дать немного денег визовому агентству и избавить себя от всех проблем, кроме собеседования, разумеется.

Они же за подругу сделали все документы (она их даже и не видела) и записали на интервью в консульство, предварительно хорошенько проконсультировав.

И что самое главное денег на перед не взяли!!! Расчет был только после проставления визы в паспорте.

Кому интересно их сайт - visaclub.com.ua



Визовый центр - visaclub вне форума   Ответить с цитированием
Старый 12.10.2010, 16:26   #6 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для kahovka
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Re: Виза в США

НУ ВООБЩЕМ ЗАШЕЛ Я НА САЙТ visaclub.com.ua ПОЗВОНИЛ КОНСУЛЬТАНТУ,А МНЕ ВИЗА В ШТАЫ НУЖНА ПАСПОРТ У МЕНЯ ГОЛЫЙ,НУ И КОНСУЛЬТАНТ ГОВОРИТ ЧТО НЕТ СМЫСЛА ОТКАЗ 100 %.А УРОДЫ В КИЕВЕ ГОВОРЯТ ПРИЕЗЖАЙ СДЕЛАЕМ ДОГОВОР, ПОЙМЕШЬ В ПОСОЛЬСТВО США БЫСТРО НАКИДАЕШЬ ИМ ТО ЧТО МЫ ТЕБЕ СКАЖЕМ И ВСЕ. А ДЕВЧОНКА КОНСУЛЬТАНТ ГОВОРИТ ЧТО ЕСЛИ ОТКАЖУТ СЕЙЧАС А ЭТО 100% ТО В ДАЛЬНЕЙШЕМ ПОЛУЧИТЬ ЕЁ БУДЕТ НЕВОЗМОЖНО ПОЧТИ.НУ НЕ УРОДЫ ?
kahovka вне форума   Ответить с цитированием
Старый 19.01.2011, 09:36   #7 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для shelroma
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Re: Виза в США

Всім привіт
У мене є кілька питань, якщо хтось може допомогти буду радий.
Ми з дружиною хочемо поїхати в США в гості до її подруги дитинства, яка вже багато років живе в штатах і запросила нас приїхати нас на три тижні.
Так ось почали ми вивчати анкету для посольства і там деякі пункти трохи не зрозумілі:
1. Пункт "National identification number" це що наш ідентифікаційний код? (На деяких сайтах ябачив що це номер внутрішнього паспорта, а деякі кажуть що його взагалі не треба вписувати)
2. В графі про місячну зарплатню писати офіційну зарплату чи фактичну (офіційна близько 2000 грн, фактична в рази більша)? Адже напишу офіційну то вона не відображає дійсність, напишу фактичну а підтвердити її неможливо. Може взаглі нічого не писати?...
3. В графі про того хто оплачує поїздку кого краще написати мене самого чи нашу подругу зі штатів в якої ми будемо жити і яка нам купує квитки на літак в обі сторони?

Дякую.
shelroma вне форума   Ответить с цитированием

Ответ

Метки
виза в сша, не иммиграционная виза


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 15:47. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
"І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" (Тарас Шевченко)