!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь

прежде чем сможете оставлять сообщения.

Ответ
Старый 28.04.2009, 13:30   #1 (permalink)
Местный
Очки: 3,263, Уровень: 8 Очки: 3,263, Уровень: 8 Очки: 3,263, Уровень: 8
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Alexandr
 
Сообщений: 128
Доп. информация
По умолчанию Вариант как остаться в США въехав по программе Work & Travel (виза J-1)

В данной теме хочу описать, как один человек остался в США, приехав по программе Wark & Travel. Пример из жизни - никаких выдумок, чистая практика. Повторюсь - это не “профессиональная” иммиграция, когда вас приглашают как профессионала, а так же не материал по визам выходящих замуж за американцев. Далее всё следует от лица данного человека:
"Сразу скажу, нужны деньги. Я бы даже сказал — много денег.

Задача № 1. Получить визу и приехать в США.
Перед началом вообще всего желательно иметь загранпаспорт — делается месяц
1. Собственно найти агенство, которое отправляет студентов по Work & Travel (далее W&T). Мы особо не заморачивались и выбрали InterExchange(крупная контора, чего уж особо мудрить).
2. Выяснить сколько это стоит, в общем случае это около 1500 вечнозеленых президентов, билеты включены.
3. Сбор документов. Какие документы нужны и всё такое расскажут в агенстве.
агенство занимается отправкой документов, разговорами с посольтвом и получением даты интервью
4. Интервью в амерском посольстве. Этап достаточно легкий, хотя по причине волнения многие переоценивают сложность интервью. На самом деле проходят почти все(~96%). В нашем случае нас (поволновались) оставили на рассмотрение, где то подписи не хватало или что-то вроде того. Но через месяц рассмотрения (мы им по почте переправили нужные документы + человек из америки написал имейл, что он сильно ждет работничка) решили что всё ок и выдали визу.
5. Чемодан-вокзал-горный Бадахшан. Шутка. Самолет-аэропорт-пауза-аэропорт-самолет-Лос Анджелес.

Задача № 2. Остаться в живых. Остаться в Америке.
перед тем, как задумывать это мероприятие нужно иметь сумму денег. Чем больше тем лучше, в общем случае примерно в 10 раз больше чем цена программы W&T.
1. Найти колледж. Именно учась в колледже недавнему студенту из Украины можно остаться в США (возможно есть и другие способы, мне на данный момент они неизвестны).
2. Собственно после этого подать заявление в колледж и подать заявление о смене статуса в USCIS (United States Immigration Services, в общем, контора для работы с иностранцами в США).
+ несколько трюков:
— подавать заявление очень желательно после того как вы пробыли в США минимум два месяца, это резко увеличивает шансы на положительное решение
— нужно показать им выписку с вашего банковского счета в россии, либо с банковского счета в америке. Суть в том, что первый год учебы в колледже вы не сможете работать на законных основаниях, поэтому власти США должны быть уверены, что у вас есть деньги на счету для жизни. Варианта получается два — либо иметь реальную сумму денег на счету в амерской банке(предпочтительней, но иметь нужно от 10 000 долларов) + добавить выписку с счета вашего папы в России, тут можно случайно перепутать и дописать несколько ноликов. Миллионы долларов не советую, около 30 000- 50 000 в самый раз наверно. Либо просто обойтись выпиской со счета папы в России. В нашем случае сначала была только выписка из России потом к ней присовокупили выписку со счета в америке (тоже с первого раза не проканало, перепутались даты, пришлось отправлять заявление во второй раз). Также следует заметить, что первое заявление подавалось примерно за 2 недели до окончания действия визы, а ждать ответа нужно 1-3 месяца. Из этого следующий пункт
3. Нужно каким-то образом прожить эти самые один-три месяца. Т.е. учитывайте такой вариант, что официально работать вы не сможете, а жить и кушать на что-то нужно будет. К тому же учитывайте что после получения студенчеcкого статуса официально работать вы не сможете еще год. А потом насколько я знаю только 30 часов в неделю. Ко всему вам еще нужно платить пошлины за отправку заявок в USCIS. В общем копите денюжки.
4. Собственно получение ответа из USCIS, что у вас всё хорошо, можете учиться дорогой товарищ."

Теперь хочу от себя внести некоторые замечения:

1.СУЩЕСТВЕННОЕ замечание - в большинстве случаев колледжи "всё портят" и человек не успевает получить одобрение до окончания действия W&T визы. Бывает такое, что хотя и находили колледж, подавали все документы, статус сменить не могли так как не укладывались в сроки. Между окончанием действия визы J-1 и НАЧАЛОМ УЧЁБЫ должно быть не более 60 дней (в идеале не более 30). Так что желательно уже иметь в виду какой-то определенный колледж и если подавать документы на студенческую визу, то желательно в первый же день по прилету, и чтобы УЧЁБА началась как можно раньше.

2.Можно по сути обойтись без W&T - колледж можно найти через Интернет, деньги согласно определения "не проблема", можно все документы оформить через переписку, получить нормальную студенческую визу в посольстве безо всякого риска.
Но в таком случае придётся самому очень сильно попотёть и к тому же такой вариант на практике не проверен.

3.После окончания учёбы всё равно придётся вернуться домой. Исключение только в том случае, если вы найдёте работодателия, которому очень хорошо себя зарекомендуете и который поможет вам сменить статус с F-1 ("учёбной" визы&quot на H-1 (рабочая виза), а затем подаст на грин карту. Но это тоже сомнительный вариант - должно очень сильно повезти...
Alexandr вне форума   Ответить с цитированием



Старый 25.08.2012, 18:58   #2 (permalink)
Новичок
Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Anetta21
 
Сообщений: 3
Доп. информация
По умолчанию

Вот я хочу поехать этим летом по программе Ворк енд Тревел. Но я слышала, что в посольстве много кому отказивают. Подскажите как лучше отвечать на вопросы? И какие "мокрие места" существуют при прохождении собеседования в посольстве?
Anetta21 вне форума   Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 15:50. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
"І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" (Тарас Шевченко)