!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь

прежде чем сможете оставлять сообщения.

Ответ
Старый 22.09.2011, 10:39   #1 (permalink)
Новичок
Очки: 17, Уровень: 1 Очки: 17, Уровень: 1 Очки: 17, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Alsoly
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Родственники из США приглашают на ПМЖ. С чего начать?

Проживаю в Днепропетровске всего третий год (приехала в Украину из Казахстана). Родственники из США приглашают к себе на ПМЖ. Но я даже не представялю с чего мне начинать, с какой инстанции. Ведь наверняка потребуются какие то документы запрашивать из Казахстана? И потребуются ли какие то документы родителей? (мой папа умер 11 лет назад в Казахстане, потому меня этот вопрос так же очень волнует)
Да и, честно говоря, мучаюсь вопросом - А стоит ли? Как там в Америке вообще с работой?
Alsoly вне форума   Ответить с цитированием



Старый 14.10.2011, 21:38   #2 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для allexxen
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию

Для начала бы хотел спросить у Вас степень родства? Если в Штатах живут ваши родители, братья-сестры и (или) супруг, и никак иначе, ваш родственник должен являться гражданином или постоянным резидентом США, чтобы оформить вам спонсорство.Также ему необходимо предоставить документы, подтверждающие его материальную состоятельность. В соответствии с действующим законодательством, родственнику придется обеспечить вам финансовую поддержку в размере 125% от пособия по уровню бедности. Если ваш родственник подходит под все критерии, а также может подтвердить документально ваше с ним родство, ему нужно написать петицию в Службу иммиграции и натурализации по месту жительства.
Дополнительную иформацию Вы можете получить, связавшись со мной по внутренней почте проекта, отвечу на все вопросы. Каждый случай индивидуален, поэтому мне нужно задать Вам несколько уточняющих вопросов.
allexxen вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.11.2011, 19:27   #3 (permalink)
Новичок
Очки: 4, Уровень: 1 Очки: 4, Уровень: 1 Очки: 4, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для kontora_pishet
 
Сообщений: 2
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Alsoly Посмотреть сообщение
Да и, честно говоря, мучаюсь вопросом - А стоит ли? Как там в Америке вообще с работой?
Думаю, тут зависит от того, устраивает Вас жизнь в Незалежной, или нет.
Практически все мои знакомые украинцы хотят куда-то да перебраться. Была в крыму недавно - смешные зарплаты у людей, и при этом трудоустройство - больной вопрос, как поняла из рассказов.
kontora_pishet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.11.2011, 15:03   #4 (permalink)
Новичок
Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1
Активность: 50% Активность: 50% Активность: 50%
 
Аватар для Gianna
 
Сообщений: 3
Доп. информация
По умолчанию

Вы не указали самого важного – гражданства. От этого зависит способ оформления визы и всего остального. Вы на данный момент - гражданка Украины или Казахстана?
Gianna вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.12.2011, 13:38   #5 (permalink)
Новичок
Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для pr8173
 
Сообщений: 3
Доп. информация
По умолчанию

Да, вопрос интересный. Ну это у Вас займет времени не менее трех месяцев. Во первых Ваши родственники должны прислать официальное приглашение, с указанием степенью родства , гарантировать оплату социального пакета, место проживания и т д. до момента получения ПМЖ. Затем идете в О В и Р там дадут бегунок какие документы Вам необходимы ( ну, он очень длинный и потребует существенных расходов ).
pr8173 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.12.2011, 21:08   #6 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 210
Доп. информация
По умолчанию

Какие 3 месяца? Вы шутите? Приоритетные категории - супруги, дети, родители граждан США получают иммиграционную визу вне очереди. Процесс занимает 6-8 мес. и даже до года. Также возможен въезд без очереди для супругов и детей гринкардхолдеров при соблюдении определённых условий. Если они не соответствуют этим условиям, то ждать 3-4 года. Для детей старше 21 года или замужних/женатых гринкардхолдеров срок ожидания визовой квоты примерно 8-9 лет, такие же дети граждан - 5-6 лет. Сёстры, братья граждан - 9-12 лет. Другие степени родства для иммиграции не рассматриваются.
Жаль, что девушка не указала степень родства.
Из Казахстана понадобится справка из милиции о несудимости, её можно заказать в Киеве в консульстве Казахстана. Данные о родителях нужно будет указывать в форме Биографическая информация. Просто напишите имя отца и в каком году он умер. Получить иммиграционную визу можно в любой стране, в соответствии с адресом , который укажут приглашающие родственники в петиции (в ходатайстве на иммиграцию). Документы для выезда будут переданы именно в то консульство, где вы фактически проживаете. Если вы гражданин не Украины, а другой страны, и если по каким-то причинам будет требование явиться в консульство СШАвашей страны, ну ничего страшного, съездите ради такого дела.
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 31.01.2012, 10:23   #7 (permalink)
Новичок
Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для helga
 
Сообщений: 11
Доп. информация
Вопрос Иммиграционная виза

Мой молодой человек ожидает приглашения на интервью по визе на воссоединение семьи F1. Но документы еще в Нац. визовом центре в США, как оказалось, до сих пор находятся. В начале 2011 года уже были собраны все документы, и пришли из Америки в конце июля 2011 док-ты от его матери, кот. он должен брать с собой на интервью. Сколько должно времени пройти, чтобы наконец-то эти все документы передали в Консульство украины и назначили интервью? Кто знает?


И еще за это время мы уже решили поженится, но пока не спешим, потому что не знаем, как это отразится на визе. У людей всякое в жизни происходит(рождаются дети, женятся и т.д.) за тот период пока дождешься каких-либо результатов и ответов. Если происходят какие-то жизненные ситуации, то что какие документы нужно подавать в Визовый центр или Посольство??? Кто знает, подскажите?
helga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 08.02.2012, 22:52   #8 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 210
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от helga Посмотреть сообщение
Мой молодой человек ожидает приглашения на интервью по визе на воссоединение семьи F1. Но документы еще в Нац. визовом центре в США, как оказалось, до сих пор находятся. В начале 2011 года уже были собраны все документы, и пришли из Америки в конце июля 2011 док-ты от его матери, кот. он должен брать с собой на интервью. Сколько должно времени пройти, чтобы наконец-то эти все документы передали в Консульство украины и назначили интервью? Кто знает?


И еще за это время мы уже решили поженится, но пока не спешим, потому что не знаем, как это отразится на визе. У людей всякое в жизни происходит(рождаются дети, женятся и т.д.) за тот период пока дождешься каких-либо результатов и ответов. Если происходят какие-то жизненные ситуации, то что какие документы нужно подавать в Визовый центр или Посольство??? Кто знает, подскажите?
Вашего друга вызывает в США его мама?
Чтоб ответить на Ваш вопрос необходимо знать - 1)какой статус матери (гринкардхолдер или гражданка США?) и как она оказалась в США, 2)сколько лет этому парню?
Что до брака с ВАми - если он женится, сроки ожидания визы сильно увеличатся, но Вы сможете уехать вместе. Точные сроки могу сказать, если ответите на вопросы 1) и 2).
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 09:57   #9 (permalink)
Новичок
Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для helga
 
Сообщений: 11
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irenbobr Посмотреть сообщение
Вашего друга вызывает в США его мама?
Чтоб ответить на Ваш вопрос необходимо знать - 1)какой статус матери (гринкардхолдер или гражданка США?) и как она оказалась в США, 2)сколько лет этому парню?
Что до брака с ВАми - если он женится, сроки ожидания визы сильно увеличатся, но Вы сможете уехать вместе. Точные сроки могу сказать, если ответите на вопросы 1) и 2).
Да, его мама является гражданкой США. Она замужем за американцем. Парню 33, поэтому он проходит, как сын старше 21-го. Вот волнует вопрос брака, насколько сильно увеличатся сроки?
helga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.02.2012, 19:23   #10 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3 Очки: 422, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 210
Доп. информация
По умолчанию

В марте по категории " неженатые старше 21 дети граждан США" получат иммиграционные визы те, на кого подана петиция в феврале 2005 года. Срок ожидания составил 7 лет.
Женатые дети граждан США - получат визу те, на кого подана петиция в январе 2002 г. Т.е. срок ожидания был 10 лет.
Эти сроки приблизительные. Бывает, что очередь движется немного быстрее, бывет, что медленнее.
Если Ваш жених получит визу как неженатый ребёнок гражданки США , то он , приехав, получит гринкарту. Потом он может приехать и пожениться с Вами. Но Вам, как жене гринкард-холдера , придётся ждать очереди на иммиграционную визу около 3-5 лет. (Раньше было 5-6 лет, сейчас примерно 2,5 - 3 года, но тоже всё может меняться +-). При переезде нужно будет доказывать, что брак не фиктивный.
Если вы поженитесь сейчас, то ждать визу придётся на 3 года дольше, но вы сразу сможете уехать вместе, и ваши дети тоже, если родятся к тому времени.
Второй вариант лично для Вас предпочтительнее на мой взглад. Да и мальчику уже 33, самое время завести семью.
Но есть ещё один ньюанс. Ходят слухи, что в конгрессе есть проект закона об ограничении иммиграции . Могут отменить иммиграцию некоторых категорий иммигрантов, в т.ч. и некоторые семейные.

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от helga Посмотреть сообщение
Мой молодой человек ожидает приглашения на интервью по визе на воссоединение семьи F1. Но документы еще в Нац. визовом центре в США, как оказалось, до сих пор находятся. В начале 2011 года уже были собраны все документы, и пришли из Америки в конце июля 2011 док-ты от его матери, кот. он должен брать с собой на интервью. Сколько должно времени пройти, чтобы наконец-то эти все документы передали в Консульство украины и назначили интервью? Кто знает?




Какая дата подачи петиции - priority date? Если эта дата ДО 1 февраля 2005 года, то уже можно звонить в консульство и просить назначить дату интервью.




И еще за это время мы уже решили поженится, но пока не спешим, потому что не знаем, как это отразится на визе. У людей всякое в жизни происходит(рождаются дети, женятся и т.д.) за тот период пока дождешься каких-либо результатов и ответов. Если происходят какие-то жизненные ситуации, то что какие документы нужно подавать в Визовый центр или Посольство??? Кто знает, подскажите?

Если Вы поженитесь до интервью, то петиционер - мама Вашего жениха- должна подать в НВЦ копию вашего свидетельства о браке

Последний раз редактировалось Irenbobr; 14.02.2012 в 19:36. Причина: Добавлено сообщение
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Минусы США и чего не стоит делать в США :) Diana Развитие форума 3 04.07.2012 12:14


Текущее время: 15:46. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
"І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" (Тарас Шевченко)