!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь

прежде чем сможете оставлять сообщения.

Ответ
Старый 20.02.2012, 10:51   #11 (permalink)
Новичок
Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для helga
 
Сообщений: 11
Доп. информация
Подмигивание Irenbobr, Спасибо Вам огромное!

Цитата:
Сообщение от Irenbobr Посмотреть сообщение
В марте по категории " неженатые старше 21 дети граждан США" получат иммиграционные визы те, на кого подана петиция в феврале 2005 года. Срок ожидания составил 7 лет.
Женатые дети граждан США - получат визу те, на кого подана петиция в январе 2002 г. Т.е. срок ожидания был 10 лет.
Эти сроки приблизительные. Бывает, что очередь движется немного быстрее, бывет, что медленнее.
Если Ваш жених получит визу как неженатый ребёнок гражданки США , то он , приехав, получит гринкарту. Потом он может приехать и пожениться с Вами. Но Вам, как жене гринкард-холдера , придётся ждать очереди на иммиграционную визу около 3-5 лет. (Раньше было 5-6 лет, сейчас примерно 2,5 - 3 года, но тоже всё может меняться +-). При переезде нужно будет доказывать, что брак не фиктивный.
Если вы поженитесь сейчас, то ждать визу придётся на 3 года дольше, но вы сразу сможете уехать вместе, и ваши дети тоже, если родятся к тому времени.
Второй вариант лично для Вас предпочтительнее на мой взглад. Да и мальчику уже 33, самое время завести семью.
Но есть ещё один ньюанс. Ходят слухи, что в конгрессе есть проект закона об ограничении иммиграции . Могут отменить иммиграцию некоторых категорий иммигрантов, в т.ч. и некоторые семейные.

Добавлено через 11 минут



Если Вы поженитесь до интервью, то петиционер - мама Вашего жениха- должна подать в НВЦ копию вашего свидетельства о браке



Irenbobr, Спасибо Вам огромное! Очень полезная информация!
helga вне форума   Ответить с цитированием



Старый 20.02.2012, 15:07   #12 (permalink)
Новичок
Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для helga
 
Сообщений: 11
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irenbobr Посмотреть сообщение
В марте по категории " неженатые старше 21 дети граждан США" получат иммиграционные визы те, на кого подана петиция в феврале 2005 года. Срок ожидания составил 7 лет.
Женатые дети граждан США - получат визу те, на кого подана петиция в январе 2002 г. Т.е. срок ожидания был 10 лет.
Эти сроки приблизительные. Бывает, что очередь движется немного быстрее, бывет, что медленнее.
Если Ваш жених получит визу как неженатый ребёнок гражданки США , то он , приехав, получит гринкарту. Потом он может приехать и пожениться с Вами. Но Вам, как жене гринкард-холдера , придётся ждать очереди на иммиграционную визу около 3-5 лет. (Раньше было 5-6 лет, сейчас примерно 2,5 - 3 года, но тоже всё может меняться +-). При переезде нужно будет доказывать, что брак не фиктивный.
Если вы поженитесь сейчас, то ждать визу придётся на 3 года дольше, но вы сразу сможете уехать вместе, и ваши дети тоже, если родятся к тому времени.
Второй вариант лично для Вас предпочтительнее на мой взглад. Да и мальчику уже 33, самое время завести семью.
Но есть ещё один ньюанс. Ходят слухи, что в конгрессе есть проект закона об ограничении иммиграции . Могут отменить иммиграцию некоторых категорий иммигрантов, в т.ч. и некоторые семейные.

Добавлено через 11 минут



Если Вы поженитесь до интервью, то петиционер - мама Вашего жениха- должна подать в НВЦ копию вашего свидетельства о браке
Irenbobr,скажите, пожалуйста. На сколько должна увеличиться сумма фин. поддержки петиционара, если мы поженимся? Т.к. это уже получится не один человек иммигрирует, а два.
helga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.02.2012, 18:58   #13 (permalink)
Новичок
Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для helga
 
Сообщений: 11
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irenbobr Посмотреть сообщение
В марте по категории " неженатые старше 21 дети граждан США" получат иммиграционные визы те, на кого подана петиция в феврале 2005 года. Срок ожидания составил 7 лет.
Женатые дети граждан США - получат визу те, на кого подана петиция в январе 2002 г. Т.е. срок ожидания был 10 лет.
Эти сроки приблизительные. Бывает, что очередь движется немного быстрее, бывет, что медленнее.
Если Ваш жених получит визу как неженатый ребёнок гражданки США , то он , приехав, получит гринкарту. Потом он может приехать и пожениться с Вами. Но Вам, как жене гринкард-холдера , придётся ждать очереди на иммиграционную визу около 3-5 лет. (Раньше было 5-6 лет, сейчас примерно 2,5 - 3 года, но тоже всё может меняться +-). При переезде нужно будет доказывать, что брак не фиктивный.
Если вы поженитесь сейчас, то ждать визу придётся на 3 года дольше, но вы сразу сможете уехать вместе, и ваши дети тоже, если родятся к тому времени.
Второй вариант лично для Вас предпочтительнее на мой взглад. Да и мальчику уже 33, самое время завести семью.
Но есть ещё один ньюанс. Ходят слухи, что в конгрессе есть проект закона об ограничении иммиграции . Могут отменить иммиграцию некоторых категорий иммигрантов, в т.ч. и некоторые семейные.

Добавлено через 11 минут



Если Вы поженитесь до интервью, то петиционер - мама Вашего жениха- должна подать в НВЦ копию вашего свидетельства о браке
Irenbobr,спасибо Вам за полезную информацию!
Как я понимаю, то сентябрь 2005 г. будет рассматриваться в октябре 2012 или могут намного раньше? Т.к. нам, конечно, второй вариант иммиграции более приемлем. Поэтому и узаконить наши отношения нужно успеть вовремя. Кроме копии свидетельства о браке, какие документы нужно будет предоставить? И какая сумма должна быть
при оформлении спонсором(его матерью) финансового поручительства, в случае его женитьбы?
helga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 12:32   #14 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 208
Доп. информация
По умолчанию

helga,
Если посчитать, что очередь будет двигаться каждый месяц на 1 месяц, то да, Вы посчитали правильно. Это будет приблизительно октябрь. Но эта дата - октябрь -это уже не рассмотрение дела, а дата, когда нужно будет явиться с готовым иммиграционным кейсом на собеседование в консульство и получить визу в паспорт. А перед этой датой, примерно за месяц или два, НВЦ начнёт запрашивать разные документы и формировать иммиграционный кейс.
Сейчас дело просто лежит в НВЦ и ждёт своей очереди, но как только Вашему жениху придёт форма Выбор агента, значит дело активно рассматривается. Будут запрашивать разные документы у него и у его матери, в т.ч. и финансовую поддержку. Как только документы будут собраны - это называется кейс комплит, с этого момента можно ждать назначения даты интервью и пересылки кейса в консульство. Это и будет примерно октябрь, как Вы посчитали.
Заключить брак Вы можете на любом этапе ДО прохождения интервью, Мама Вашего жениха как вызывающая сторона, должна отправить копию свидетельства о браке с завереным переводом. Поменяется категория и дело приостановится. Какие ещё документы кроме свидетельства о браке - я посмотрю и позже напишу. Но по-моему НВЦ само запросит необходимые документы. Напишу чуть позже об этом.

Добавлено через 23 минуты
helga, о финансовой поддержке.
Каждый год публикуется прожиточный минимум, и доход вызывающей стороны должен ему соответствовать.
Мама должна будет заполнить форму о финансовой поддержке и приложить копии своих налоговых деклараций за 3 предыдущих года.
На 2011 год требования такие:
Она + сын= 2 человека ----- 18 387 долларов в год
Она+вас двое = 3 человека ----- 23 162 долларов в год
Она+ вас трое(если родится ребёнок)= 4 чел. ----- 27 937 дол. в год.
И далее, если ещё родятся дети, то прибавляйте по 4 775 дол. в год
Такой должен быть её доход, вернее, не менее этого, за каждый предыдущий
год.
2 вариант - у мамы ведь есть муж, возможно у них общие семейные налоговые декларации. Тогда прикладываются копии этих деклараций и количество человек считается :
Она и её муж + вы с мужем = 4 человека---- 27 937 дол в год.
3 вариант. Если по первому варианту не хватает дохода, то она заполняет форму как спонсор, а ещё кто-то, как ко-спонсор. Ко-спонсор может быть любой человек, если он гражданин США и его доход позволяет спонсировать недостающую сумму. Это может быть её муж, если у него отдельная налоговая декларация, любой родственник или друг.

Последний раз редактировалось Irenbobr; 24.02.2012 в 12:56. Причина: Добавлено сообщение
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 24.02.2012, 22:31   #15 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 208
Доп. информация
По умолчанию

helga,
Документы после заключения брака: нужно отправить в НВЦ копию свидетельства о браке (+завереный перевод) и письмо на upgrade петиции.
В этом письме нужно указать номер дела, имя и дату рождения петиционера (мамы), имя и дату рождения сына. Потом заявить о перемене типа петиции и указать причину. И обязательно подпись. Отправить письмом в НВЦ.
Когда начнут обрабатывать кейс, то запросят заполнить форму DS-230, тогда вы заполните 2 формы на обоих супругов.
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 07.03.2012, 11:53   #16 (permalink)
Новичок
Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для helga
 
Сообщений: 11
Доп. информация
По умолчанию

Irenbobr,спасибо Вам огромное!!!
helga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 11:46   #17 (permalink)
Новичок
Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1 Очки: 22, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для helga
 
Сообщений: 11
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Irenbobr Посмотреть сообщение
helga,
Документы после заключения брака: нужно отправить в НВЦ копию свидетельства о браке (+завереный перевод) и письмо на upgrade петиции.
В этом письме нужно указать номер дела, имя и дату рождения петиционера (мамы), имя и дату рождения сына. Потом заявить о перемене типа петиции и указать причину. И обязательно подпись. Отправить письмом в НВЦ.
Когда начнут обрабатывать кейс, то запросят заполнить форму DS-230, тогда вы заполните 2 формы на обоих супругов.

Добрый день! А письмо должно быть составлено от руки в произвольной форме и на английском языке? Или существует определённая форма? Мы поженились уже и собираемся предоставить док-ты в НВЦ! Спасибо.
helga вне форума   Ответить с цитированием
Старый 11.06.2012, 20:58   #18 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 208
Доп. информация
По умолчанию

О форме , именно специальном бланке, у меня никакой информации нет. Я поищу конечно, но по моим данным это должно быть просто письмо.Всё на английском и напечатано.
Должна быть такая шапка
Case numbers: KEV11111,,
Petitioner: имя мамы
Petitioner's Date of Birth: её день рождения


Beneficiary: Имя сына (вашего мужа)

Beneficiary’s Date of Birth: его день рождения

Dear Sir or Madam!

Прошу изменить тип петиции
(upgrade ), так как мой сын вспупил в брак с ----(Ваше имя). Копию св-ва о браке прилагаю.
Подпись. Обязательно расписаться.
К письму приложить копию св-ва с завереным переводом. Если уже есть загранпаспорт на новую фамилию, то можно приложить копию его ( хотя на данном эпате наверное не нужно, его запросят позже).
И отправить в НВЦ. Маме должно потом прийти писмо о Том, что категория изменена. Если в течении месяца ничего не придёт, то нужно позвонить и поинтересоваться , каков статус кейса и нужно ли ещё что-то присылать на данном этапе.
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
helga (12.06.2012)
Старый 11.06.2012, 22:03   #19 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 208
Доп. информация
По умолчанию

Да, копия и письмо. Как я и сказала выше. Вот цитата с официального сайта

Send the copy - NOT the original - to the NVC with a letter containing the case number and beneficiary name of the petition you want to upgrade.
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
helga (12.06.2012)
Старый 10.02.2013, 23:12   #20 (permalink)
Новичок
Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1 Очки: 6, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Анна Счастливая
 
Сообщений: 3
Доп. информация
По умолчанию

Подскажите, пожалуйста. Я украинка. Мой сын живет в Америке. предложи мне переехать к нему. Со своей стороны он подал заявление на оформление моей грин карты. Мне с Национ. Визового Центра в США пришло письмо с присвоением мне номера и что я должна найти агента, который будет контактным лицом между мной и НВЦ. Что мне дальше делать?
Заранее спасибо
Анна Счастливая вне форума   Ответить с цитированием

Ответ


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.


Похожие темы
Тема Автор Раздел Ответов Последнее сообщение
Минусы США и чего не стоит делать в США :) Diana Развитие форума 3 04.07.2012 12:14


Текущее время: 07:30. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
"І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" (Тарас Шевченко)