!!! РЕГИСТРАЦИЯ !!!

Добро пожаловать!

Зарегистрируйтесь

прежде чем сможете оставлять сообщения.

Ответ
Старый 11.04.2011, 21:04   #11 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Nicolasblack
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Re: Грин Карта (зеленая карта) - Green card

Green Card это не только лотерея - еще ее называют Permanent Resident Card (Карта постоянного жителя)
Карта постоянного жителя США, известная также как Зелёная Карта, служит доказательством того, что её владелец имеет статус легального постоянного жителя США. Владелец Карты постоянного жителя (Зелёной Карты) имеет право постоянно проживать и работать на территории Соединенных Штатов. Эта Карта означает также, что её владелец является зарегистрированным на территории США в соответствии с иммиграционным законодательством США.
Здесь больше информации:
http://www.kalamar.us/ru/karta-posto...ard/uicard.htm
Nicolasblack вне форума   Ответить с цитированием



Старый 05.05.2011, 12:56   #12 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 0% Активность: 0% Активность: 0%
 
Аватар для Serge
 
Сообщений: 1
Доп. информация
По умолчанию Re: Грин Карта (зеленая карта) - Green card

По истечении Грин Карты по сроку (10 лет) - она не продлевалась из-за отсутствия оснований (не поддерживался статус постоянного жителя США), но стало нужным просто съездить в США по бизнесу или в гости к друзьям. Что делать ? Идти в консульство и заполнять форму на обычную Визу в США ? Это правомерно или заполнять не иммиграционные документы уже нельзя ? Ведь неправильное обращение может стоить денег (за подачу апликейшен), которые просто пропадут (я так понимаю).
Serge вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.07.2012, 22:37   #13 (permalink)
Новичок
Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1 Очки: 2, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Tosha
 
Сообщений: 1
Доп. информация
Восклицание оформление брака

всем привет!
нужна информация по оформлению брака с гражданином США и последующему получению грин-карты. девушки, кто уже проходил через это (или парни, которые в курсе), опишите что и как нужно делать
заранее большое спасибо!
Tosha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.07.2012, 00:24   #14 (permalink)
Супер-модератор
Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3 Очки: 418, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 208
Доп. информация
По умолчанию

Если Вы собираетесь иммигрировать в США через брак, то у Вас есть 2 варианта:
1.Ваш избранник в США должен подать на Вас петицию для получения визы невесты. В Украине Вы пройдёте интервью в консульстве США и получите визу К1. На интервью Вам нужно предоставить доказательства Вашего близкого знакомства - доказать личную встречу, распечатки переписки, звонков, подарки, всё то, что говорит о подлинности ваших отношений. Потом по визе К1 Вы въедете в США, и течении 90 дней должны заключить брак. После этого Ваш муж подаст на Вас петицию на получение Грин-карты. Сначала Вам дадут временную грин-карту на 2 года. При получении грин-карты Вам так же предстоит интервью, на котором Вы должны доказать, что Ваш брак нефиктивен. Возможен перекрёстный допрос, когда в разных комнатах Вам и Вашему мужу будут задавать одинаковые вопросы, касающиеся вашего общего быта, привычек и.т.д. В течении 2 лет ваш брак будет контролироваться, живёте ли вы вместе. И если всё нормально, то дадут постоянную гринку, а через 3 года (примерно) гражданство. При получении постоянной гринки Вам также нужно предоставить доказательства нефиктивности, но уже более серьёзные - общие дети, общий счёт в банке, общие налоговые декларации и т.д.

Добавлено через 6 минут
2. Второй вариант - Ваш избранник может приехать к Вам в Украину и заключить брак здесь. Потом он уедет один и в США и подаст петицию на воссоединение семьи, т.е. с Вами. Вас пригласят на интервью в консульство и выдадут иммиграцилнную визу. (Процедура интервью примерно такая же, как в варианте 1.). С этой визой Вы прилетите в США и в аэропорту Вам в паспорт поставят штамп, заменяющий грин-карту, а сама пластиковая грин-карта через месяц придёт Вам по почте на адрес Вашего мужа. Она будет временная на 2 года. Дальше всё точно также, как я написала в первом варианте.
По времени - получение визы невесты займёт меньше времени, месяца 3-4, получение иммиграционной визы жены - дольше, 5-6 мес.

Добавлено через 16 минут
Возможен конечно и третий вариант. Это если Вы приедете в гости к Вашему жениху и там поженитесь. Но если Вы приедете по гостевой визе, а потом подадите на перемену статуса, Вас могут заподозрить в двойном намерении, т.е. что при получении гостевой визы Вы обманули и скрыли иммиграционные намерения - выйти замуж и остаться. В такокм случае проверки будут более жёсткими, и если Вы мало знакомы с Вашим женихом, могут придраться и отказать в получинее гринки. Такой вариант я тут написала, но по американским законам он считается незаконным. Если даже всё пройдёт нормально, то Вашим родственникам скорее всего будут постоянно отказывать в гостевой визе. Есть такая информация, не знаю, насколько это точно.

Добавлено через 20 минут
Я написала кратко , а если нужно более конкретно о подготовке документов, то спрашивайте, что интересует.

Последний раз редактировалось Irenbobr; 23.07.2012 в 00:44. Причина: Добавлено сообщение
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием
Старый 28.12.2012, 11:18   #15 (permalink)
Новичок
Очки: 17, Уровень: 1 Очки: 17, Уровень: 1 Очки: 17, Уровень: 1
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для kyziy
 
Сообщений: 6
Доп. информация
По умолчанию

добрий день!!!в мене така ситуація, на домашню адресу прийшов лист, в якому написано шо я виграв зелену карту, пішов на фірму звідки прийшов лист, там і кажуть, шо їхні послуги коштують 8 тис.дол., що вони береться за мою справу та допоможуть оформити всі документи які необхідні для виїзду, а оплата з ними проводиться після того, як мені дадуть добро у посольстві!!!скажіть, шо робити!!! по можливості напищіть на електронну пошту:kyziy_i@ukr.net

Добавлено через 40 минут
добрий день!!!в мене така ситуація, на домашню адресу прийшов лист, в якому написано шо я виграв зелену карту, пішов на фірму звідки прийшов лист, там і кажуть, шо їхні послуги коштують 8 тис.дол., що вони береться за мою справу та допоможуть оформити всі документи які необхідні для виїзду, а оплата з ними проводиться після того, як мені дадуть добро у посольстві!!!скажіть, шо робити!!! по можливості напищіть на електронну пошту:kyziy_i@ukr.net

Последний раз редактировалось kyziy; 28.12.2012 в 11:59. Причина: Добавлено сообщение
kyziy вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.01.2013, 13:25   #16 (permalink)
Житель
Очки: 357, Уровень: 3 Очки: 357, Уровень: 3 Очки: 357, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Lev Kobrin
 
Сообщений: 69
Доп. информация
По умолчанию

Цитата:
Сообщение от Serge Посмотреть сообщение
По истечении Грин Карты по сроку (10 лет) - она не продлевалась из-за отсутствия оснований (не поддерживался статус постоянного жителя США), но стало нужным просто съездить в США по бизнесу или в гости к друзьям. Что делать ? Идти в консульство и заполнять форму на обычную Визу в США ? Это правомерно или заполнять не иммиграционные документы уже нельзя ? Ведь неправильное обращение может стоить денег (за подачу апликейшен), которые просто пропадут (я так понимаю).
Зависит, сколько времени прошло после окончания гринкарты. Теоретически получается просто новая гринкарта (форма I-90).
Если же вас лишили статуса постоянного жителя, о можно подать в консульстве на Waiver of Inadmissibility.
Обычную визу Вам вряд ли дадут, потому что, теоретически, Вы - постоянный житель.

Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от Alexandr Посмотреть сообщение
Кстати, проверьте, возможно вы после окончания вашего коледжа имеете право работать один год на OPT не меняя визу. За это время вы вполне сможете найти работу и хорошо себя зарекомендовать. Правда и тут есть подводные камни - если учеба закончилась весной, то ОРТ дается на год, то есть до следующей весны. Подача заявок на рабочие визы происходит 1-2 апреля, а сами визы выдаются начиная с октября. То есть получается "дыра" в статусе, которую нужно или каким-то образом прикрыть, или выехать из страны на полгода. Этот вопрос обсуждался в правительстве, чтобы тем, на кого подали заявки на рабочие визы, можно было продлевать ОРТ до получения визы, но по-моему дальше обсуждений этот законопроект не прошел.
Никуда выезжать не нужно и никакой статус не прерывается. Вы правильно заметили, что квоты на Н-1 начинаются в апреле. Так вот, ВАЖНО, чтобы документы на Н-1В были ЗАФАЙЛЕНЫ в иммигрэйшн до истечения срока действия статуса (учебного). После этого можно легально оставаться и статус аппликанта считается pending.
__________________
Лев Кобрин - юрист, магистр права.
+972-77-798-5274 (Office);
+972-54-696-0298 (Mobile);

Скайп: LEGRIGK

Последний раз редактировалось Lev Kobrin; 21.01.2013 в 13:34. Причина: Добавлено сообщение
Lev Kobrin вне форума   Ответить с цитированием

Ответ

Метки
green card, зеленая карта, иммиграция в сша, лотерея green card


Опции темы
Опции просмотра

Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Trackbacks are Вкл.
Pingbacks are Вкл.
Refbacks are Выкл.



Текущее время: 07:29. Часовой пояс GMT +2.

Сделано на vBulletin® Версия 3.8.4
Copyright ©2000 - 2017, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод:
zCarot
"І чужому навчайтесь, і свого не цурайтесь" (Тарас Шевченко)