Показать сообщение отдельно
Старый 22.08.2012, 11:15   #6 (permalink)
Irenbobr
Супер-модератор
Очки: 430, Уровень: 3 Очки: 430, Уровень: 3 Очки: 430, Уровень: 3
Активность: 99% Активность: 99% Активность: 99%
 
Аватар для Irenbobr
 
Сообщений: 214
Доп. информация
По умолчанию

На самом деле , если у Вас есть деньги, то никакой "горы проблем" нет. Процесс чётко урегулирован законом. Если делать всё по закону шаг за шагом, то проблем быть не должно.
1. Изменить неиммиграционный статус на иммиграционный на территотии США - возможно
2. Вложить сумму 500 тыс. или 1 млн долларов в экономику США и получить сначала условную грин-карту, а через 2 года постоянную - возможно.
Есть риски - не факт, что бизнес принесёт прибыль, Вы можете потерять деньги, второй риск - если Ваш бизнес "не проживёт" 2 лет и закроется, Вы не получите постоянную грин-карту.
Есть 3 способа вложения денег - 1) Вы вкладываете 1 млн., создаёте предприятие в районе с выкоким уровнем безраблтицы и создаёте не менее 10 рабочих мест. Бизнес ведёте сами.
2) Вы вкладываете 1 млн. в уже существующее предприятие в качестве партнёра , создаёте ещё 10 рабочих мест и принимаете участие в управлении предприятием
3) Вы вкладываете 500 тыс доллров в региональный центр, который сам распределит Ваши средства по своему усмотрению в отстающую отрасль экономики. Участия в управлении не принимаете.
В третьем случае риск больше, но Ваших усилий меньше
Irenbobr вне форума   Ответить с цитированием